У меня миопия (наследственная) над данный момент -5.5. В 2008 году была меньше
В 2008 году было обследование обнаружены "немые" разрывы сетчатки (два разрыва на одном глазу, один на другом), была сделана лазерная коагуляция. Если я правильно понимаю, то сегодня категорию "В" с этим заболеванием не присваивают, статья изменена, теперь там только отслоение сетчатки, верно? Т.е. так я билет получить не смогу?
Был еще один не понятный мне момент на комиссии - когда, нужно посмотреть на изображение и увидеть в какую сторону наклонена буква П (видимо на различение цвета или что-то типа того). Из 8 картинок я смог увидеть куда буква направлена на 6. Врач сказала что-то типа: "Это нормально" и послала проходить дальше.
Обследование на какие сопутствующие заболевания делать упор? В военкомате ведь никому ничего не нужно, врач там вообще почему-то удивилась, что я со своим зрением без очков не вижу даже первую строчку таблицы. После освидетельствования дали стандартные 7 анализов и назначили повторный визит на пятницу (23.05)
Поэтому записался к терапевту, от него будет направление к окулисту, но на каком обследовании настаивать мне не совсем ясно. Я так понимаю, нужно обязательно обратиться в тот центр, где проходил лечение с разрывами.
PS изучил статью 30 и 31ую. Возможно необходимо говорить о периферической ветрихориоретинальной дистрофии сетчатки?
PPS огромное спасибо, что ваш форум существует и помогает разобраться во многих вещах. Жаль только, что вашего представительства нет в моем городе)