Плоскостопие и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Плоскостопие и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Плоскостопие и армия

Сообщение Динар932 » 19 май 2014 21:01

Здравствуйте!
16 октября 2013 года я прошел медосвидетельствование, диагноз: Двустороннее продольное плоскостопие 3 степени с артрозом таранно ладьевидного сочленения.Угол свода правой стопы=152, левой=154. Заключение врача- ограниченно годен В, на основании статьи 68 п.В.Через год областное ВВК личное дело отправил обратно с печатью "Диагноз, заключение не обоснованы, необходимо направить гражданина на контрольное медосвидетельствование".Что это значит? что мне делать? и дадут ли мне военный билет?

Заранее спасибо!
Динар932

Re: Плоскостопие и армия

Сообщение Антон Николаевич » 21 май 2014 01:52

Добрый день.
Что это значит?

Это значит, что Вас вызывают на контрольное медицинское освидетельствование (КМО).
что мне делать?

Явиться и пройти КМО.
и дадут ли мне военный билет?

В областном военкомате оправданно засомневались в Вашем диагнозе. Потому что согласно статье 68 диагноз "плоскостопие 3 степени" ставится, когда угол продольного свода стопы составляет больше 155 градусов:
В норме угол свода равен 125 - 130 градусам. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
У Вас же только 152 и 154 градуса. А это означает только 2-ую степень плоскостопия.
Если диагноз будет изменен, то Вы будете подлежать призыву с категорией годности "Б-3" по пункту "г" статьи 68 Расписания болезней:
К пункту «г» относится продольное или поперечное плоскостопие II степени.
В этом случае военный билет Вам выдадут в ближайшее время - для прохождения военной службы.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум