Протрузии и призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Int64 » 20 май 2014 00:39

Всем привет, в общем меня отчислили из университета пол года назад, скоро должен призываться в армию, в принципе я бы и не против сходить, но пол года назад сильно начала болеть поясница, бывал с ног сбивала боль, потом онемела правая нога, и онемение 3 недели не спадало, пошел в больницу, сказали делать МРТ, на нем обнаружилось 2 протрузии, и не большое искривление позвоночника, назначили уколы и физиотерапию, ничего не помогло, так же болит спина, особенно когда какие-то физические нагрузки совершаешь или много ходишь или наоборот много сидишь, врач сказал, что больше нельзя заниматься борьбой, можно только плаванием заниматься, иначе могут вылезти грыжи и станет только хуже. Сейчас назначили таблетки от онемения в ноге, пью их уже около 4 недель, еще 4 пить, но нога так и не прошла. Собственно почитал статью 66, по ней вроде как я годен, т.к. только 2 позвонка поражены (вроде бы 2).
Так что мне посоветуете? идти мне с этим в военкомат и проходить медкомиссию?
Int64

Re: Протрузии

Сообщение Int64 » 20 май 2014 00:42

или может это не так уж и серьезно, и просто идти в армию?
Int64

Re: Протрузии и призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 21 май 2014 02:12

Добрый день.
Так что мне посоветуете?

Если все так, как Вы описываете, то идти в армию Вам не рекомендовано. Скорее всего из-за спины довольно быстро окажетесь в госпитале.
Советуем Вам продолжить обследования, пройти элетромиографию или электронейромиографию (ЭМГ или ЭНМГ). Возможно окажетесь ограниченно годны к военной службе по статье 26 Расписания болезней:
Болезни периферической нервной системы:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

идти мне с этим в военкомат и проходить медкомиссию?

В военкомат стоит пойти тогда, когда Вас вызовут повесткой. До этого времени - обследоваться, лечиться и при любых болях в спине обязательно обращаться к врачу. И сохранять все медицинские документы.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум