Комисаваться с атопическим дерматитом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение host » 22 май 2014 15:21

Доброго времени суток. Лежу в госпитале второй раз за два месяца с диагноз "атопический дерматит (без очаговой лихенификации)". Начал проявляться 3-4 месяца назад вместе с коньктивитом. Лечение не дает никаких результатов, даже сейчас в госпитале нет никаких улучшений так же припухлость, зуд и покраснение как на веках так и под самими глазами. Сам вопрос состоит в том, могут ли меня комисовать по 62 статье? Глав. Врач нихочет направлять меня на ВВК. Заранее спасибо за ответ.
host

Re: Комисаваться с атопическим дерматитом

Сообщение Антон Николаевич » 22 май 2014 23:08

Добрый день.
Сам вопрос состоит в том, могут ли меня комисовать по 62 статье?

Если Ваш диагноз "атопический дерматит (без очаговой лихенификации)", то комиссовать Вас не должны. Потому что в пункте "в" статьи 62 сказано, что категория "В" присваивается при:
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз, распространенный и часто рецидивирующий красный плоский лишай, распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема, часто рецидивирующая многоформная экссудативная эритема, хроническое течение кожной формы геморрагического васкулита, гангренозная пиодермия, абсцедирующий и подрывающий фолликулит и перифолликулит головы

Однако, я бы Вам рекомендовал добиться ВВК. Потому что может быть и диагноз у Вас должен быть не таким...
Для этого обратитесь к начальнику госпиталя письменно - рапортом, с просьбой о проведении ВВК.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум