Варикоцеле 3 степени и призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Сантей К » 24 май 2014 02:00

Здравствуйте! Когда то давно у меня было обнаружено варикоцеле слева. Когда пришло время идти в военкомат прошел там обследование и обнаружили аж 3 степени. Уже на протяжении трех лет дают просто отсрочки, так как я оказываюсь от операции. Но в этот раз после прохождения мед комиссии сказали что в соответствии с новым приказом пойдешь служить независимо от того сделаешь операцию или нет. Посылают в областной военкомат якобы чтобы дали опять отсрочку чтобы я сделал операцию, ведь в армию лучше здоровым идти, как они говорят. Военный билет давать не хотят. Скажите правда ли это? Могут ли меня забрать на законных основаниях?
Сантей К

Re: Варикоцеле 3 степени и призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 26 май 2014 18:11

Добрый день.
Скажите правда ли это?

Нет, это не правда. Согласно Расписанию болезней, вступившему в силу с 1 января 2014 года (утвержденном Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565) при отказе от операции Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 45:
Болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
При наличии показаний лицам, освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней, предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.
К пункту «б» относятся:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту «в».

Таким образом, сотрудники военкомата Вас обманывают.
Могут ли меня забрать на законных основаниях?

Нет, не могут. Это будет не законно. В случае вынесения решения о призыве обжалуйте его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сантей К » 26 май 2014 19:59

Спасибо! Все понял. Получается что отсрочку они мне дать тоже не могут, так как я попадаю под категорию годности "В"? И может ли военкомат потребовать сдачу дополнительных анализов, если я уже прошел обследование в областной поликлинике, где составили акт и поставили диагноз варикоцеле 3 степени?
Сантей К

Сообщение Антон Николаевич » 27 май 2014 22:05

Получается что отсрочку они мне дать тоже не могут, так как я попадаю под категорию годности "В"?

Могли бы дать отсрочку на лечение и операцию. Но т.к. Вам ее уже давали ранее и операцию Вы отказываетесь выполнять, то должны уже освободить от призыва.
И может ли военкомат потребовать сдачу дополнительных анализов

В общем - может. Есть обязательные анализы, которые если Вы не сдавали, Вас обязательно направят сдать. Так же и на повторное обследование могут направить. Но Вы вправе отказаться.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ekaterinach » 07 дек 2014 01:29

Добрый вечер! Ситуация такая, муж призвался в армию 2 декабря, ему 26, в июле будет 27. В анамнезе 2 полосные операции по удалению варикоцеле в паху. И вот отслужив почти неделю. Швы опухли, ужасно болят и одно яичко тоже припухло. На медкомиссии ему перед призывом сказали и написали, что он здоров. В понедельник его отправляют в госпиталь. Скажите, нельзя ли это рассматривать как рецедив после операции? Ведь если это так, то от призыва он освобождается? Или нужно что бы уролог из госпиталя дал заключение, что это именно третья степень??? Или как?
Ekaterinach

Сообщение Антон Николаевич » 08 дек 2014 21:35

Добрый день.
Скажите, нельзя ли это рассматривать как рецедив после операции? Ведь если это так, то от призыва он освобождается? Или нужно что бы уролог из госпиталя дал заключение, что это именно третья степень??? Или как?

Нужно, чтобы уролог или хирург дал заключение, что это 2-ая степень (или тем более 3-я). Тогда Вашего мужа должны будут комиссовать.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум