Здравствуйте! Я, являюсь курсантом Учебного военного центра(УВЦ) военного института(ВИ) при Сибирском государственном аэрокосмическом университете(СибГАУ) им. академика М.Ф.Решетнева. На сегодняшний день заканчиваю обучение по военно-учетной специальности (ВУС). Для аттестации в офицерский состав в районном военном комиссариате по Кировскому и Ленинскому районам г.Красноярска в феврале месяце проходил ВВК. Заключение ВВК: На основании статьи 42 пункта В графы 3 расписания болезней (положение о военно-врачебной экспертизе утв. Правительством РФ 2013 года №565) В - ограничено годен к военной службе. Данное решение вынесено по результатам обследования в кардиологическом центре городской больницы №20 им. И.С.Берзона г.Красноярска: ДИСФУНКЦИЯ СИНУСОВОГО УЗЛА: синусовая брадиаритмия с эпизодами синоатриальной блокады второй степени первого типа. Митральная регургитация первой степени, Трикуспидальная регургитация первой степени, пульмональная регургитация первой степени. Сердечная недостаточность 0 (ноль). Избыточная масса тела с ИМТ - 29,3. Рефлюкс диффузный поверхностный гастрит. В назначении лекарственных препаратов со стороны сердечно-сосудистой системы не нуждается.
Карту мед. освидетельствования я представил руководству УВЦ. По данному факту я попадаю под отчисление с УВЦ по состоянию здоровья. У меня возникает вопрос о правильности применения статьи 42 пункта В к поставленному мне диагнозу. Во-первых в статье 42 пункта В говорится о сердечной недостаточности легкой степени тяжести, которая у меня вовсе отсутствует(сердечная недостаточность ноль). По данному факту я заявил о несогласии с выставленной категорией годности на основании отсутствия симптомов сердечной недостаточности(головокружения, обмороки и т.д.). В заключении обследования это подтверждается "сердечная недостаточность ноль". Призывная комиссия решила отправить меня на очное освидетельствование в краевую ВВК г.Красноярска. Перед явкой на очное освидетельствование я обратился в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г.Красноярска к врачу аритмологу и представил акт обследования (в нем записаны все проведенные процедуры и их результаты) в кардиоцентре ГБ №20 им. Берзона и холтеровского мониторирования ЭКГ. Специалист снимает ранее выставленный диагноз и выдает мне об этом справку с заключением: Синусовая аритмия 37-134 уд/мин. Данных за дисфункцию синусового узла и синоатриальную блокаду нет. В лечении не нуждается.
Я занимаюсь спортом. Вредных привычек не имею. Наркотические и опьяняющие вещества не принимаю. Сердечно-сосудистых заболеваний никогда не имел. Данную мне справку в федеральном кардиоцентре я представляю на очном освидетельствовании краевой ВВК. Выставленную ранее статью, ограничивающую годность к в/с, ВВК снимает и признает меня годным по категории А (без ограничений). После краевой ВВК я (на данный момент отчисленный из УВЦ) прибываю в свой районный ВК где прошу освидетельствовать меня для аттестации в офицерский состав на основании решения вынесеного краевой ВВК и выдать мне карту мед. освидетельствования для представления её руководству УВЦ, в котором я заканчиваю обучение, для отмены моего отчисления с последующей аттестациеи в офицерский состав. Старший терапевт (она же председатель ВВК) отказывает в исполнении данной просьбы (на том основании что я отчислен из УВЦ) и выдает мне повестку на прибытие на сборный пункт для отправки к месту прохождения в/с по призыву.
Как мне действовать? Чтобы восстановиться в УВЦ и аттестоваться в офицеры. Срок аттестации до 5.06.2014.