Последствия перинатальной патологии ЦНС, гипертензия, тремор

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Lister » 02 июн 2014 18:38

Здравствуйте, отлежал в больнице(отделение неврологии) по направлению РВК. Прошел кучу обследований и тестов. В итоге поставили такие диагнозы при выписке: 1) Последствия перинатальной патологии центральной нервной системы с рассеянной неврологической симптоматикой. 2) Синдром внутричерепной гипертензии. 3) Эссенциальный тремор. 4) Синдром вегетативной нервной системы. Сопутствующий: Миопия слабой степени.
Насторожило это - Состояние при поступлении: Состояние средней степени тяжести. Хотя это был мой обычный день.
Подскажите какой шанс что меня призовут в армию с данными диагнозами?
Lister

Re: Выписной эпикриз, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 03 июн 2014 12:39

Добрый день.
Подскажите какой шанс что меня призовут в армию с данными диагнозами?

Шанс оценить сложно, диагнозы пограничные. Но можно спорить за категорию "В" по пункту "в" статьи 23 Расписания болезней:
Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, экстрапирамидные, другие дегенеративные болезни нервной системы, болезни нервно- мышечного синапса и мышц, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития) нервной системы, опухоли головного, спинного мозга:
К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

Исходя из диагноза у Вас объективные признаки заболевания сохраняются очень давно - практически с рождения (перинатальная патология). И нарушения функций есть - внутричерепная гипертензия, тремор и другие симптомы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Lister » 03 июн 2014 19:36

Вы все верно поняли. У меня тремор с 2-ух лет, 3-4 года назад он прогрессировал и перешел на все тело(при волнении).
Все это задокументировано и написано в выписном эпикризе.
Lister

Сообщение Антон Николаевич » 05 июн 2014 00:33

Тогда статья 23, пункт "в". Боритесь за категорию В. Удачи Вам!
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум