ВСД с обмороками. Лакунарная киста.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение григ » 14 июн 2014 14:31

Здравствуйте, мне 22, с 15 лет отмечались потери сознания. ВСД поставили в 15 лет(в карте есть запись), месяц назад потерял сознание(увозили по скорой), проходил обследование. Диагноз: Отдаленные последствия перинтального поражения Ц-Н-С Синдром вегето-висцеральных дисфункций. Эпизодические синокопальные состояния кардиогенного генеза.
ЭЭГ с депривацией сна. Заключение(за 6.05.14): Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дезорганизации основного ритма, нарушение регуляторных подкорково-корковых влияний, снижено функциональное состояние головного мозга.
В состоянии бодрствования в первую и вторую фазы сна очаговых нарушений эпифеноменов не зарегистрировано.
Электроэнцефалография. Заключение от 24.03.2009. Выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга вследствие нарушения регуляторных стволово-подкорково-корковых влияний с вовлечением диэнцефальных, медиовисочных и ретикулярных структур, снижение функционального состояния коры.
МРТ от 22.04.14 Заключение: МР картина единичных супратенториальных очагов глиоза(болеее вероятно сосудистого генеза); единичных постишемических лакунарных кист.
МР картина умеренно выраженного пансиусита.
Показано: консультация нвролога, ЛОР врача.
СМАД-мягкая артериальная гипертензия, одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Кроме того, у меня еще есть варикоцеле, степень пограничная 2-3, в акте исследования сост. здоровья в стационаре написали третью, но сказали, что на КМО вряд ли подтвердят...
Подскажите пожалуйста!!! 1)По 24 статье получить освобождение, я так понимаю проблемно, ибо нужно документально подтвердить частые обмороки??Как их лучше подтверждать?? 2) наличие "единичных постишемических лакунарных кист" это ведь статья 23, верно?? Что нужно, что бы получить "В" по 23 статье? Я так понимаю, нарушение функций... Обмороки, жалобы на головные боли, результаты СМАД и ЭЭГ - является ли это нарушением функций???
И вообще, подскажите пожалуйста, что-нибудь дельное! Все карточки и результаты исследований у меня на руках, в военкомате их никто не видел, т.к. раньше хотел в армию,но пообщавшись с милыми работниками ВК передумал. Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее Вам благодарен!
С уважением, Григорий.
григ
ефрейтор

Re: всд киста обмороки

Сообщение григ » 16 июн 2014 14:05

Если есть возможность, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, уже завтра идти в вк))
григ
ефрейтор

Re: всд киста обмороки

Сообщение Антон Николаевич » 16 июн 2014 21:08

Добрый день.
1)По 24 статье получить освобождение, я так понимаю проблемно, ибо нужно документально подтвердить частые обмороки??Как их лучше подтверждать??

Да, обычно по этой статье проблематично получить освобождение, т.к. у призывников обычно нет зафиксированных документально обмороков. Но В Вашем случае есть все шансы на получение категории В. Подтверждать их можно следующим образом: скорая дает сигнальный лист, потом Вы обращаетесь с ним в мед. учреждение и врач уже ставит Вам заключение на бумаге. Или просто идете к врачу и жалуетесь на частые обморочные состояния. Также, обмороки обязательно будут зафиксированы в стационарных условиях, если врач сочтет нужным положить Вас на обследование.
2) наличие "единичных постишемических лакунарных кист" это ведь статья 23, верно?? Что нужно, что бы получить "В" по 23 статье? Я так понимаю, нарушение функций..

Это статья 23 и 24 Расписания болезней.
К пункту «в» статьи 23 относятся:
медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
К пункту «б» статьи 24 относятся:
частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), требующие обследования и лечения в стационарных условиях;
К пункту «в» статьи 24 относятся:
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);

Все эти 3 пункта - непризывные. Степень соответствия определит Ваш лечащий врач, т.к. одного МРТ не достаточно. Вам была показана консультация невролога -вот ее необходимо пройти и получить точный диагноз.

Вам также нужно знать, в каком случае закон не освобождает от службы:
К пункту «г» статьи 23 относятся:
эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.
Пункт «г» статьи 23 предусматривает категорию годности «Б-4» - годен с незначительными ограничениями.
Этот пункт говорит нам о том, что получения категории В обязательно иметь нарушения функции.

Обмороки, жалобы на головные боли, результаты СМАД и ЭЭГ - является ли это нарушением функций???

Обмороки подойдут и нарушения сна. Любые нарушения ЦНС в данном случае. СМАД сюда не относится.
пансиусит

Статья 49 Расписания болезней, цитирую:
б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом;

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.

подскажите пожалуйста, что-нибудь дельное! Все карточки и результаты исследований у меня на руках, в военкомате их никто не видел,

Если не желаете идти в армию, то ознакомьте со своими медицинскими документами военный комиссариат.
Если случится снова обморок - обязательно вызывайте скорую. Посетите невролога.
Антон Николаевич
эксперт

Re: ВСД с обмороками. Лакунарная киста.

Сообщение григ » 17 июн 2014 16:24

Здравствуйте, Антон Николаевич! Спасибо большое за Ваш ответ! У невролога после всех обследований был, она поставила диагноз, как я и писал "Отдаленные последствия перинтального поражения Ц-Н-С Синдром вегето-висцеральных дисфункций. Эпизодические синокопальные состояния кардиогенного генеза"
Сегодня ходил в военкомат, принес акт исследования по варикацеле, там была указана 3ст. Гл.врач сказал хирургу поставить В по ст.45 п.б) , сама она хотела поставить 2 стадию варикоцеле и, соответственно Б3. Глав.врач забрал личное дело, и сказал что если до конца июля не позвонит, могу приходить за военником. Насколько я понял, если на краевой комиссии не возникнет проблем с подтверждением диагноза, он не позвонит. Документы по неврологии я показывать пока не стал, надеюсь что ВБ получу по 45ст.
Вопрос: что делать, что говорить если вызовут на КМО?
И еще. А если рассмотреть ст.23 со стороны наличия кисты??
" К пункту "г" относятся эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции"
Т.Е киста есть и если зафиксированы нарушения функций обмороки, головные боли и.т.д это так же будет освобождение от призыва??
Спасибо Вам за помощь!!!
григ
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 21 июн 2014 09:13

что делать, что говорить если вызовут на КМО?

Это такая же медкомиссия, которую Вы уже проходили, но областная. Говорить то же самое.
А если рассмотреть ст.23 со стороны наличия кисты??

Не вижу смысла, если у Вас освобождение по статье 45. И мы Вам ответили на этот вопрос выше:
Обмороки подойдут и нарушения сна. Любые нарушения ЦНС в данном случае.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение григ » 21 июн 2014 13:29

Спасибо большое, Антон Николаевич!!! Я очень надеюсь, что получится получить ВБ по 45 ст. Ещё раз благодарю за помощь, за подробные и понятные ответы!Спасибо!
григ
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 21 июн 2014 22:08

Всегда пожалуйста! Удачи Вам!
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение григ » 13 июл 2014 18:01

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста! Напомню, что документы по неврологии, о которых писал выше не показывал,т.к. поставили В по ст.45 варикоцелле.Я взял в военкомате выписку из книги протоколов призывной комиссии, согласно которой меня признали ограниченно годным. Сказали ждать вызова на КМО. Ждал месяц, позавчера сам пошел в военкомат. Гл.врач призывной комиссии сказал, что почти поставили "В" в обл. призывной комиссии, но тамошний хирург прицепилась к тому, что должны быть нарушение спермограммы, белок и лейкоциты в моче, а их нет(хотя когда мы с главврачом начали искать в акте исследования, то нашли, что анализ мочи там вписан и есть белок, спермограмму он у меня не просил, соответственно я ее не предоставлял, хотя на руках она у меня есть, и есть небольшие нарушения спермограммы). В общем, я начал возмущаться, что у меня нет свободного времени еще раз ложиться в стационар, он сказал что к началу осеннего призыва мне нужно принести свежую спермограмму и анализ мочи, а мой акт будет действителен. Сейчас же уже это делать поздно, т.к. призыв почти закончился. Очень хочу услышать Ваше мнение, действительно ли мой акт будет годен через несколько месяцев?? И вообще, как правильно себя вести?? Заранее благодарю Вас за ответ, с уважением Григорий!
григ
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 17 июл 2014 01:06

Очень хочу услышать Ваше мнение, действительно ли мой акт будет годен через несколько месяцев??

Нет, он не будет годен.
И вообще, как правильно себя вести??

Задайте корректный вопрос, пожалуйста.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум