Миопия средней степени и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение GhostAltair » 15 июн 2014 05:17

Здравствуйте,у меня очень важный вопрос,когда проходил медкомиссию в военкомате,дали направление на обследование зрения,проходил его в Краснодарской Клинической больнице.После чего мне дали медицинское заключение,на основании которого будет составлятся акт.Как сказал врач,у меня ложная миопия.Хотя на линейке,у меня на самом деле было -6,25,но как сказал врач,мол если бы ты капал не 3 дня,а две недели, было бы -6,ну и написал на графике -6.Скажите годен ли я???Заранее спасибо).
Вложения
DSC_0568-1.jpg
DSC_0568-1.jpg (6.96 КБ) Просмотров: 9893
DSC_0571-1.jpg
Фотография заключения
DSC_0571-1.jpg (10.6 КБ) Просмотров: 9894
GhostAltair

Re: Годин ли я или нет по зрению?

Сообщение Антон Николаевич » 15 июн 2014 19:34

Добрый день.
С Вашими показателями зрения Вы не годны к службе в армии.
Категория годности В ставится при наличии близорукости любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и выше (статья 34, п. «в»). Данный показатель зрения находится на границе пунктов "в" и "г" статьи 34 РП. Мы считаем, что призывник может и должен бороться за освобождение по пункту "в". Раз на линейке у Вас было -6,25, то попросите направление к окулисту в местную поликлинику. Если Вам в нем откажут -обратитесь в частную клинику, справки из такого учреждения обязаны приниматься военкоматом.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Миопия средней степени и армия

Сообщение GhostAltair » 15 июн 2014 22:32

Огромнейшее спасибо за ответ).Так,про между прочим),а что означает этот график с -6?Я думал по нему смотрят?Мне они на оба глаза в акте написали -6 по графику.И долго мучали с обследованиями.Разве это не истиное зрение?Врачи сказали,что это ложная близорукость,да и среднюю степень миопии влепили,что говорит о -6 на обоих глазах.
GhostAltair

Сообщение Антон Николаевич » 17 июн 2014 01:37

что означает этот график с -6?

Какой график?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение GhostAltair » 17 июн 2014 03:12

Фотография,что снизу,это из заключения.Там внизу на 2-й фотографии на обоих глазах -6,что это значит?
GhostAltair

Сообщение Антон Николаевич » 17 июн 2014 04:50

Фотография,что снизу,это из заключения.Там внизу на 2-й фотографии на обоих глазах -6,что это значит?

Это не график, это заключение врача. Нарисован угол зрения. Вам всё правильно написали.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение GhostAltair » 17 июн 2014 05:27

То есть точно не годен?)Простите за такой расспрос,я вижу в ваших словах лучик надежды,и всячески пытаюсь вашими словами сябя успакоить.Просто мне сначало посмотрели на аппарате без закапывания,у меня было -12 как на первом фото,потом закапали циклоптиком и аппарат показал -8,затем мне назначили эти капли 3 дня капать 3 раза в день и у меня опять показало где-то так же на аппарате.Но эти врачи на этом не остановились,и повторно закапав(уже я был закапаный) повели меня в тёмную комнату и начали смотреть зрение через линейку с линзами,и мне сказали,мол у тебя там -6 на одном и -6.25 на другом,но в заключении они написали на обоих -6,объяснив мне,что мол если бы ты прокапался 2 недели,то у тебя было бы точно -6 и мол из-за такой большой разницы в зрении до и после закапывания,у тебя ложная миопия,спазм аккомординации какой-то.Так нормально и не объяснив что к чему выпроводили меня за дверь.Мне интересно,почему они так усердно меня пичкали лекарствами и хотели довести по линейке до -6.
Да интересен факт,что миопия средней степени,это зрение от -3 до -6,а у меня в этом случае должно быть как минимум уже высокая,так как она идёт от более -6.
С большим уважением и безмерной благодарностью за поддержку).
GhostAltair

Сообщение Антон Николаевич » 17 июн 2014 09:37

спазм аккомординации какой-то

Всё правильно. При спазме аккомодации показатели зрения обычно сильно ухудшаются. Данный спазм легко снимается методом закапывания.
Мне интересно,почему они так усердно меня пичкали лекарствами и хотели довести по линейке до -6

Потому что военкомат заинтересован отправить Вас служить. Мы писали Вам уже выше, что данный показатель зрения находится на границе пунктов "в" и "г" статьи 34 РП. И в интересах военкомата поставить Вам категорию годности Б-3 по пункту "г" (годен с ограничениями).
То есть точно не годен?)

Нет, не точно. За освобождение Вам предстоит побороться. Опять же выше мы Вам писали:
Раз на линейке у Вас было -6,25, то попросите направление к окулисту в местную поликлинику. Если Вам в нем откажут -обратитесь в частную клинику, справки из такого учреждения обязаны приниматься военкоматом.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум