Хронический панкреатит и призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение samolet89 » 30 июн 2014 09:46

Добрый день.
Вопрос по категории годности.
Мне после одного из обострений поставили диагноз "хронический панкреатит" За полгода было 3 обострения (температура+рвота+боли) с вызовом скорой. 59-я статья дает такие градации для панкреатита:

- К значительным нарушениям по данной статье относят хронический рецидивирующий панкреатит тяжёлой степени, полигиповитаминозы и прогрессирующие частые панкреатогенные и панкреатические поносы.
- К умеренным нарушениям относится хроническая форма заболевания, проявляющая себя частыми обострениями и нарушением инкреторной или секреторной функции.
- К незначительным нарушениям будут относиться формы с хорошими показателями лечения и редкими обострениями.

Вопрос, частые обострения, это сколько в год ? + вопрос, для их подтверждения, что нужно сделать ? Я разговаривал с врачом скорой, он не передает информации о вызовах в поликлинику, надо как то самому из брать ?
samolet89

Re: Хронический панкреатит.

Сообщение Антон Николаевич » 01 июл 2014 07:07

Добрый день.
Вопрос, частые обострения, это сколько в год ?

В пункте "б" статьи 59 четко сказано:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

+ вопрос, для их подтверждения, что нужно сделать ?

Обращение за медицинской помощью, сохранение документов после обращения.

Я разговаривал с врачом скорой, он не передает информации о вызовах в поликлинику, надо как то самому из брать ?

Если вызов не был ложным, то скорая помощь выписывает сигнальный лист, по которому Вы можете записаться на прием к врачу в регистратуре местной поликлиники.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Хронический панкреатит.

Сообщение samolet89 » 01 июл 2014 13:00

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
Вопрос, частые обострения, это сколько в год ?

В пункте "б" статьи 59 четко сказано:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

+ вопрос, для их подтверждения, что нужно сделать ?

Обращение за медицинской помощью, сохранение документов после обращения.

Я разговаривал с врачом скорой, он не передает информации о вызовах в поликлинику, надо как то самому из брать ?

Если вызов не был ложным, то скорая помощь выписывает сигнальный лист, по которому Вы можете записаться на прием к врачу в регистратуре местной поликлиники.

Большое спасибо за ответ.
Бумаг мне не выписывали никаких, просто кололи уколы, жаропонижающее и что то еще.
Что теперь делать ? Ехать на пункт скорой и восстанавливать их по журналу ? Или всё, поезд ушел ?
samolet89

Re: Хронический панкреатит и призыв

Сообщение Антон Николаевич » 03 июл 2014 07:13

Да, уже ничего не сделаешь. Вы упустили время.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум