Возьмут ли меня с последствиями ЧМТ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение plotyara » 30 июн 2014 22:11

Здравствуйте! Возьмут ли меня на службу, если имеется повышенно внутричерепное давление, вегето-сосудистая дистония, недостаточный кровоток шейного отдела позвоночника?
plotyara

Re: Возьмут ли меня с последствиями ЧМТ?

Сообщение Антон Николаевич » 01 июл 2014 06:53

Добрый день.
Последствия ЧМТ регламентированы статьей 25 Расписания болезней - Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов.

Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

С ВСД для освобождения нужны зафиксированные обмороки. Если таковые имеются, то с учетом наличия вегетативно-сосудистой неустойчивости будете подлежать освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета. Но сначала дадут отсрочку сроком на 6 месяцев - для лечения.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум