Меня интересует как получить категорию "В".
В 2004 году был компрессионный перелом позвоночника 1 степени 4,5,6 позвонков. В 2004 и в 2006 году проходил лечение. После травмы учился индивидуально дома 2-3 месяца. Год ходил в корсете.
Болит спина в области перелома (4,5,6) постоянно и при нагрузках, при нагрузках усиливается. Так же из-за того что носил корсет плохо чувствую поясницу, чувствую что она плохо сгибается, поясница так же болит при нагрузках. При растяжении (например если повиснуть на перекладине) то сильно болят позвонки в пояснице. Характерный хруст суставов в пояснице( она после карсета как каменная, досихпор)
Недавно проходил лечение, массаж, электрофорез. Невролог назначила уколы и таблетки- всё это делал, без результата.
Делал рентген и МРТ:
На серии МРТ грудного отдела позвоночника, выполненных по Т1-Т2-ВИ и с подавлением от жировой ткани, в двух проекциях-объёмных образований не выявлено: МРТ признаки дистрофического процесса в виде изменения МР сигнала от межпозвонковых дисков ( диффузная дегидротация), снижения их высоты, небольшие костные краевые разрастания, уплотнения передней продольной связки.
Травматических повреждений не выявлено.
Патологического изменения сигнала не выявлено.
Дорсальных протузий дисков нет.
МР сигнал от спинного мозга не изменён.
Ликвородинамика не нарушена.
Заключение: МРТ картина дегенеративно-дистрофических изменений отдела позвоночника. Спондилёз.
Заключение по рентгену поясницы: Дисплазия крестцового отдела позвоночника.
Так же поставлен ортопедом остеохондроз. Поясница болит при нагрузках и быстро устаёт(не могу долго ходить или сидеть). Жаловался на спину в районе полу-года назад, посещал также невролога (собственно и лечение я проходил которое мне назначил терапевт,невролог,ортопед)
В военкомате на все эти заключение смотреть просто не стали. Врач всё говорил про сколиоз первой степени и что этого мало, про остальные жалобы слова не сказал ( мол записи 10 летней давности в детской карте и в амбулаторной карте я "купил"). Направили на доп. обследование и то, только чтобы подтвердить сколиоз 1 степени ( 8 градусов).
Так же к моему большому удивлению меня отправили на дообследование к психиатру (это до обращения к ортапеду в комиссии)

На ЭЭГ основной фон это довольно выраженные диффузные изменения биопотенциалов головного мозга в виде отсутствия основных, стабильных ритмов. ЭЭГ представлена полиморфными формами по всем отведениям. В фоновой записи справа в височных отделениях редкие пароксизмы заострённых и амплитудных форм. Во время гипревентиляции дезорганизованная активность. Во время гипервентиляции более чётко появился очаг патологической активности справа в височных отделениях.
ЭЭГ делал в 2006 году, повторно не делал, психолог сказала что результаты не самые лучшие.