Доброго времени суток, у меня такое вот сообщение. В 2008 году проходя диспанцеризацию нашли проблемы с грудным отделом позвоночника, отправили на ренген. Дали заключение: R-признаки остеохандропатии - болезнь Шоермана-Мау. Вторичный грудной ктфосколиоз, остеохондроз 2ст. Сколиоз 1ст. Но так как поступил в ВУЗ отсрочку дали по учебе. Теперь ВУЗ закончил и тут начался забег по военкомату. Врачи отправили делать и снимки и МРТ(хотя в военкомате мое МРТ смотреть и не стали). Отправили на мед экспертизу. Ренгенолог дал заключение: Правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 1ст, остеохандроз дисков тн4-10, центральные грыжи Шморля дисков тн6-9. Заключение МРТ: Дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах тн1-тн12, протрузия дисков тн10-11, грыжи Шморля в телах тн6-тн11 как проявление болезни Шоермана-Мау, спондилоартроз. Отдавая это все травматологу для составления акта, он тоже не сослался на МРТ, сказав что ренгена достаточно. В итоге заполнив весь акт, сказал что с комплексом таких заболеваний в армию не призовут, хотя сегодня посетив военкомат дали категорию Б3, ну и что подлежу призыву.... В связи с этим я не знаю что делать и к кому обратиться, верно ли военкомат решил, да и вообще что делать в дальнейшем?????
P.S. В институте писал заявления на каникулы и отсрочка действует еще до 31 августа.