День добрый! У меня повышенное давление, у врача наблюдаюсь с января 2014 года, в марте терапевт отправил на обследование УЗИ, ЭКГ, холтер, велоэргометрию (на которую меня не допустили из-за высокого давления 160/95), кардиолог отправил на биохимический анализ крови, сказал, что креатинин (129,29 мкмоль/л) выше нормы, отправил к окулисту, он проверил глазное дно, оно в порядке, далее прошел УЗИ почек и почечных артерий, все показатели в норме, кроме СМАД
показатели:
днём
среднее САД 147
среднее ДАД 103
максимальное АД днём 174/121.
ночью
среднее САД 134
среднее ДАД 98
максимальное АД ночью 153/106.
из заключения "... по данным мониторирования на фоне гипотензивной терапии регистрируется артериальная гипертония (умеренная)".
Диагноз: Гипертоническая болезнь 2 ст. Риск 3. ХСН 2а.
с 9 по 23 июня лежал в стационаре, поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадия 2 степень риск 3 (ангиопатия сетчатки), ухудшение. ХСН1 2 фк.
Таким образом, для получения категории В, я выполнил все требования статьи 43:
- среднее систолическое давление в покое от 140 до 159 мм рт. ст.;
- среднее диастолическое давление в покое от 90 до 99 мм рт. ст.;
- обследование должно проводиться в стационаре;
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
что значит диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев? т.е. я наблюдаюсь у врача с повышенным давлением с января то есть, как раз 6 месяцев. Правильно ли я понял?
Мне сказали, что оставят на осень, мол наблюдаться еще надо, а в следующий призыв все по новой, могу ли я потребовать чтобы мне сейчас поставили категорию В и выдали ВБ на основании статьи 43.
Еще меня отправили на подтверждение диагноза. 23 июня я выписался со стационара с диагнозом ГБ 2ст 2ст. риск 3 хсн 1 2 фк. все анализы свежие, если они мне скажут "ложись в стационар", могу ли я отказаться от дополнительного обследования?