Левосторонний кифосколиоз 1-2 степени и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Hoozuki » 03 июл 2014 21:39

Проходил комиссию в ВК. Хирург не глядя на меня поставил категорию "А", хотя у меня явное искривление позвоночника.
Поехал в медцентр и сделал рентген-снимки.

Протокол исследования:

Грудной кифоз углублен с вершиной на уровне Th8. Вершинный угол Кобба 42*. Отмечается левосторонний сколиоз, грудо-поясничного отдела с вершиной Th8 с незначительной торсией тел позвонков. Th4-12, L1, 2 влево. Угол Кобба 11*. Высота межпозвоночных дисков несколько снижена в сегментах Th5-6, 6-7, 8-9, 9-10. Замыкательные пластинки ровные, четкие с вентральными заострениями в Th4-11.

Заключение

Левосторонний кифосколиоз грудо-поясничного отдела 1-2 ст. Распространенный грудной остеохондроз.

Годен ли я к службе в армии с таким диагнозом? Что делать, если хирург ВК поставил неправильную категорию годности? Могу ли я просто показать ему данные независимого исследования и попросить его поменять категорию годности?
Окончательную категорию годности еще не ставили. Только хирург.
Hoozuki

Re: Неправильная категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 07 июл 2014 01:52

Годен ли я к службе в армии с таким диагнозом?

Если сколиоз 2 степени, то нет. По протоколу Вас 11 градусов - это 2 степень. В заключение должна быть точная степень сколиоза. В противном случае это спорный случай, и военкомат будет принимать решение не в Вашу пользу.
Более подробно тут : сколиоз и армия.
Что делать, если хирург ВК поставил неправильную категорию годности?

В случае несогласия гражданина с решением призывной комиссии, принятым в отношении него, данный гражданин имеет право, в соответствии с п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», обжаловать это решение в вышестоящую призывную комиссию соответствующего субъекта РФ или в суд.
Могу ли я просто показать ему данные независимого исследования и попросить его поменять категорию годности?

Ваше право попросить об этом, но изменение категории годности таким образом маловероятно. Зависит от врача.
Также скажу, что справки из частных больниц должны приниматься к рассмотрению военкоматом, если у данного мед. учреждения есть лицензия на соответствующую деятельность.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум