Ситуация - до призыва прошел ФГДС и получил диагноз "Дуадено-гастральный рефлюкс. Хр. неатрофический гастрит. Хр. язва в деформированной луковице 12 перстной кишки. Эрозивный бульбит, дуоденит". Иначе говоря, 58в. Получив повестку, предъявил терапевту результаты исследования. На основании этого мне был выдан акт исследования состояния здоровья и направление в гастроотделение городской больницы с формулировкой "направляется на обследование, диагноз - язв. болезнь 12пк". Я сделал повторный ФГДС, зарубцевавшаяся язва подтвердилась, однако эндоскопист заявил мне, что исследование провелось в эндоскопическом, а не гастроотделении, и меня скорее всего положат в стационар гастроотделения, где мне предстоит пройти и другие процедуры, в том числе рентген. Однако, опираясь на выдержку из расписания болезней 2014 года, "наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (ИЛИ) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии".
Вопрос: имею ли я право на основании этого ИЛИ и уже проведенной эндоскопии настаивать на заполнении акта без прохождения стационарного обследования и прохождения рентгена?
Вопрос 2: кто все-таки должен заполнить данный акт?