Врожденный порок сердца + миокардит, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Phionix » 15 авг 2014 19:23

Здравствуйте.
На десятом месяце службы попал в госпиталь. Выявили пневмонию.
После экг подозревали электролитный дисбаланс, но поставили диагноз миокардит. Далее сделали узи сердца и обнаружили врожденный прок сердца- дефект перегородки. На ввк обещают присвоить категорию годности В и уволить со службы.
Вопросы:
1) Можно ли избежать коммисации?
2) Имеет ли смысл обращаться в суд на военкомат? Меня же не имели права призвать с врожденным пороком.
3) Положены ли мне какие-то страховые выплаты из-за приобретенного миокардита?
4) Какие ограничения по работе меня ждут?
С Уважением.
Phionix

Re: Врожденный порок сердца + миокардит, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 18 авг 2014 12:24

Добрый день.
1) Можно ли избежать коммисации?

Можно, путем обжалования решения ВВК о присвоении категории "В" в вышестоящую ВВК. И там при обследовании должны будут установить, что ВПС и миокардита у Вас нет.
2) Имеет ли смысл обращаться в суд на военкомат? Меня же не имели права призвать с врожденным пороком.

Полагаю, при медкомиссии в военкомате не было установлено наличие ВПС. Поэтому обращение в суд скорее смысла не имеет. Они же не нарушили закон, призвав Вас зная о ВПС. А допустили ошибку, не выявив его. Но эту ошибку допустили не они одни. Вы ведь и в детской поликлинике на учете состояли, и потом во взрослой - и везде Ваш ВПС "просмотрели".
3) Положены ли мне какие-то страховые выплаты из-за приобретенного миокардита?

Да, положены.
4) Какие ограничения по работе меня ждут?

Извините, на данный вопрос не можем Вам ответить. Мы консультируем по вопросам призыва, а не трудового законодательства.
Если говорить в общем, то по работе все зависит от конкретного работодателя. Везде, где есть требования к сотрудникам по состоянию здоровья - могут возникнуть проблемы с трудоустройством.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум