Консультация у специалистов, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Emptushka » 19 авг 2014 01:03

Доброго времени суток, дорогие специалисты. В этом году закончил университет, и сразу же получил повестку на призыв осенью. Так как за время обучения планировал продолжить обучение в аспирантуре, то особо не парился насчет армии. Но планы поменялись, аспирантура стала платной, бюджетных мест нет, и пришлось взяться за медицинскую карточку.
Состав болезней:

1. 18.10.08 Синусовая тахикардия, синкопальное состояние неясного генеза.
Пуль обычно 110 -130. Еще учась в университете, приходил с жалобами на боли в груди, проводил 7-дневный анализ своего далвения. Выписки с карточки университета выдали на руки. Давление было 130/80-140/100. Так же первые 2 курса постоянно болела голова с утра, и приходилось ходить пешком в университет, что бы быть на свежем воздухе, т.к. в автобусе становилось плохо. Со временем либо это все прошло, либо я просто привык.
2. 07.10.11 Болезнь Осгуда-Шлаттера. Движение ограничено слева, болезненны в крайних положениях.

Сейчас начал проходить врачей. Вот что имею:

Сдал флюрографию, анализы, ренген колена сделал. Когда сдавал кровь из вены, потерял сознание через 15 минут, после сдачи анализа. Врачи сказали, что проблемы с сердцем. Анализ крови показал повышенный Холестерин. ЭКГ показал синусовый ритм, тахикардия. Давление, при приеме у терапевта, 2 раза было 135/95. Пока что результаты такие:
1. ВСД по смешанному типу
2. Артроз коленного сустава, Болезнь Осгуда-Шлаттера
3. ОХП
Дали направление к кардиологу, неврологу. По ходу исследований буду присылать сюда результаты. Хотелось бы узнать, как поступить с хирургическими анализами по коленному суставу. Какие вообще у меня шансы?
Emptushka

Re: Консультация у специалистов.

Сообщение Emptushka » 19 авг 2014 16:11

Доброго времени суток.
Продолжение к теме. Сегодня сходил к кардиологу, померила давление, 140/90, выслушала все мои жалобы.
Отправила на УЗИ сердца, для выявления ВПС, так как наследственно может быть.
Так же направление на СМАД.
Пока поставила диагноз : ВСД по смешанному типу, АГ. Еще сказала вести тетрадку с показанями АД, каждый день по 3 раза, утром, днём и вечером.
Так же записался к дерматологу, т.к. на ноги проступает дерматит, хочу зафиксировать этот фактор, и постараться встать на учет в КВД.
Помогите с хирургом. Куда обратиться для установки функции амплитуда коленного сустава? Я походил по больнице, мне никто толком не объяснил. Заранее спасибо.
Emptushka

Re: Консультация у специалистов, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 19 авг 2014 21:07

Добрый день.
Хотелось бы узнать, как поступить с хирургическими анализами по коленному суставу.

Не понятно, что Вы имеете ввиду? А как Вы вообще можете с ними поступить? Пойдете в военкомат - показывайте хирургу.
Помогите с хирургом. Куда обратиться для установки функции амплитуда коленного сустава?

Опять же, как мы можем Вам помочь с хирургом?
Определить нарушение функции сустава может хирург, травматолог и ортопед. Записывайтесь на прием к любому из этих врачей и попросите указать нарушение функции сустава, если таковое присутствует. А так же измерить объем движения.
А еще хорошо, чтобы Вам в документах указали насколько сужена суставная щель, потому что согласно статье 65 Расписания болезней категория "В" присваивается, при:
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Наиболее перспективным для Вас кажется направление по гипертонии (по давлению). Проходите СМАД, жалуйтесь. Возможно, Вас освободят от призыва по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней:
Гипертоническая болезнь
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Emptushka » 20 авг 2014 13:48

Хорошо. Я учту что вы сказали, но щас надо ждать результатов СМАД, так то сказать пока ничего не могу. Вот еще возник вопрос:
В расписание болезней 2014г написанно:
"Граждане, страдающие дерматофитиями, подлежат лечению. При призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту, в военно-учебные заведения они признаются временно не годными к военной службе на срок до 6 месяцев."
Как я понял из Википедии, определение дерматофитии это:
Дерматофития, трихофития, также дерматомикоз, дерматофитоз, стригущий лишай, парша (англ. ringworm of the scalp; лат. tinea capitis, favus) — кожные инфекционные заболевания, вызываемые грибами Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton.
У меня в карточке есть запись 2013 года, с обращением кожные высыпания, диагноз микоз. Выписывали мазь и антибиотики. Сейчас история повторяется, появляются 2 очага заражения на носу и на верхнем правом веке.
Следовательно, мне могут дать временную отсрочку на 6 месяцев для лечения? Заранее спасибо.
Emptushka

Сообщение Антон Николаевич » 20 авг 2014 22:25

Следовательно, мне могут дать временную отсрочку на 6 месяцев для лечения?

Да, могут дать отсрочку на 6 месяцев для лечения.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Emptushka » 21 авг 2014 16:49

Доброго времени суток, дорогие специалисты. Сейчас сходил к дерматологу на консультацию. Сначала пожаловался на высыпание на переносице и на правом веке, объяснил что уже лечил. Потом пожаловался на покраснение на ноге, на локтях. Поставили диагноз :Атопический дерматит и второстепенные экземы, если я правильно разобрал ее подчерк. направила сдавать кровь, и обратиться к иммунологу. Как я понимаю с диагнозом атопический дерматит, присваивается категория "В"?
И еще вопрос, сейчас я все обследования прохожу в платной поликлинике. Планирую с начала сентября пройти все тоже самое, только в государственной, так как слышал что военкоматы не очень хорошо относятся к платным учреждениям. как вы считаете, правильные действия?
Emptushka

Сообщение Fedor » 21 авг 2014 18:44

Здравствуйте подскажи пожалуйста
Перечень моих болезней :
Поверхностный дуоденит , ДЖВП , Ахилический гастрит , Хронический Холецистит
годен ли я с этими диагнозами в армию?
а если нет , что мне нужно собрать что бы меня признали не годным для военной службы.
Заранее спасибо !
Fedor

Сообщение Антон Николаевич » 21 авг 2014 23:16

Как я понимаю с диагнозом атопический дерматит, присваивается категория "В"?

Да, все верно. Категория "В" по статье 62 Расписания болезней.
как вы считаете, правильные действия?

Да, правильные.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон Николаевич » 21 авг 2014 23:21

Поверхностный дуоденит , ДЖВП , Ахилический гастрит , Хронический Холецистит
годен ли я с этими диагнозами в армию?

Да, годны. По пункту "в" статьи 59 Расписания болезней Вам положена категория "Б-3":
Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:
К пункту «в» относятся:
хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями;
дискинезии желчевыводящих путей;
хронические холециститы, холестероз желчного пузыря, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.

что мне нужно собрать что бы меня признали не годным для военной службы.

С перечисленными заболеваниями освобождают от призыва при следующих условиях:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;
хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях;

Соответственно, нужно собрать документы о двух обострениях любого из этих заболеваний с последующим стационарным лечением (иными словами - дважды за год полежать в больнице) за последний год.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум