Межпозвоночная грыжа, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Goor009 » 20 авг 2014 22:42

Доброго времени суток,подскажите, лежу в госпитале с грыжей диска в поясничном отделе L4 s4. 0,79x0.49 болевые ощущения в лево
й ноге , больно наклоняться, врач говорит полежу ещё недельку другую и пойду служить, ВВК не назначили,на гражданке была уже грыжа,дня 3 поболела и перестала,в армии начала болеть сильнее чем на гражданке, скажите считаются ли правомерными действия невролога который меня , отправляет служить, боли какыли так и остались,подскажите как мне правильно пгстуерть в данной ситуации.
Goor009
сержант

Re: Межпозвоночная грыжа, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 21 авг 2014 23:23

Добрый день.
скажите считаются ли правомерными действия невролога который меня , отправляет служить

Да, считаются. Невролог поступает в пределах своей компетенции.
как мне правильно пгстуерть в данной ситуации.

Обращайтесь с просьбой о проведении ВВК к начальнику госпиталя. Если устное обращение не поможет - пишите ему рапорт с той же самой просьбой.

Темы на форуме 2019 года:
Грыжи позвоночника и армия
Заболевания позвоночника, гиперлордоз
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Goor009 » 21 авг 2014 23:36

а я подхожу к категории В по 26 или 66 статье
Goor009
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 22 авг 2014 21:57

а я подхожу к категории В по 26 или 66 статье

Предположительно подходите.
А точно сказать на основании такого количества информации невозможно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Goor009 » 23 авг 2014 16:46

на основании такого заключения могут комиссоват? - При спиральной компьютерной томографии пояснично - крестцового отдела позвоночника TH12-S1, на серии аксиальных срезов и мультипланарных реконструкций. -физиологический лордоз сохранён. Снижения высоты тел позвонков не выявлено . Неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков в сегментах L5-S1.В сегменте L5-S1 грыжа диска до 8,4 мм., которая циркулярно компремирует переднюю стенку дурального мешка.Уплотнены и склерозированы замыкающие пластинки в зоне сканирования . Пере
дние и боковые углы тел заострены.Неравномерное уплотнение суставных поверхностей межпозвонковых суставов.Костно деструктивных изменений не выявлено
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-Картина дегеративных изменений поясничного отдела позвоночника-остеохондроза ,спондилоартроза .Грыжа дисков L5-S1 компрессией передней стенки дурального мешка. На основании данного описания меня комиссуют или нет?.Неврапатолог предложил делать операцию ,если я откажусь от неё то меня отправят служить или комиссуют?
Goor009
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 25 авг 2014 18:37

Неврапатолог предложил делать операцию ,если я откажусь от неё то меня отправят служить или комиссуют?

Вас обязаны комиссовать. У Вас значительная грыжа межпозвонкового диска в поясничном отделе, не случайно Вам собрались операцию делать.
Если откажетесь от операции, то Вас комиссуют, потому что сомнительно, что врач-невропатолог возьмет на себя ответственность отправить Вас обратно в часть с такой грыжей позвоночника. Настаивайте на проведении ВВК (для этого обращайтесь к начальнику госпиталя) и комиссации.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Goor009 » 25 авг 2014 19:14

в данный момент меня собираются отправить на приём к нейрахирургу,далее к травмотологу,неврапатолог сказал что я 21 день полежу и обратно в часть,если опять заболит в чамти то снова буду лечится в госпитале и так целый год.Неврапатолог сказал что не занимается комиссацией, как я понял меня комиссовать могут по заключению нейрохирурга.А в ноге как были так и продолжаются.
Goor009
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 26 авг 2014 23:21

сказал что я 21 день полежу и обратно в часть,если опять заболит в чамти то снова буду лечится в госпитале и так целый год.

Вас запугивают.
Неврапатолог сказал что не занимается комиссацией, как я понял меня комиссовать могут по заключению нейрохирурга.

Напишите рапорт начальнику госпиталя с просьбой назначить в отношении Вас проведение военно-врачебной экспертизы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Goor009 » 27 авг 2014 00:16

то есть как я понял неврапатолог занимается комисацией,а нейрохирург может написать заключение о. комиссации
Goor009
сержант

Сообщение Goor009 » 27 авг 2014 00:42

могут ли родители вместо меня рапорт написать?если могут,то по какой форме написать?
Goor009
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 27 авг 2014 18:05

могут ли родители вместо меня рапорт написать?если могут,то по какой форме написать?

Нет, не могут.
Они могут написать от себя заявление с просьбой назначить ВВК. Но юридической силы такое заявление не будет иметь, только психологическое воздействие на начальника госпиталя.
Хоть заявление, хоть рапорт пишется в свободной форме с соблюдением стандартных требований - указываете в шапке кому и от кого и дальше излагаете суть обращения своими словами, внизу ставите дату и подпись.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Goor009 » 29 авг 2014 20:26

сколько я могу находиться в госпитале на законных основаниях?Сколько длится комиссация ?
Goor009
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 30 авг 2014 13:45

Сколько длится комиссация ?

Комиссация нисколько не длится. Если военнослужащего комиссуют, то он отправляется домой.
сколько я могу находиться в госпитале на законных основаниях?

Сколько потребуется для установления диагноза и лечения. Но не больше срока службы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Goor009 » 02 сен 2014 15:12

мне сказали что отправять в часть если опять будут боли то обратно в госпиталь и назначят ВВК ,но врач сказала что с таким заключением навряд ли комиссуют,за 3 месяца с 6 до 8,4 увеличилась,что мне нужно говорить что бы у врачей не было сомнений?
Goor009
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 04 сен 2014 18:38

что мне нужно говорить что бы у врачей не было сомнений?

Нет такой "волшебной" фразы, "чтобы у врачей не было сомнений". Говорит о своих жалобах, жалуйтесь на боли. Обращайте внимание врачей, что грыжа увеличилась. 8,4 мм это на самом деле серьезно, это грыжа средних размеров.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Goor009 » 04 сен 2014 23:31

Если меня комиссуют,то что будет дальше и как бысто меня отправят домой?
Goor009
сержант

Сообщение Goor009 » 05 сен 2014 00:09

как обжаловать решение ввк, куда рапорт относить и кому передать?
Goor009
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 05 сен 2014 19:03

Если меня комиссуют,то что будет дальше и как бысто меня отправят домой?

Вас отправят домой.
Как быстро - не знаю.
как обжаловать решение ввк, куда рапорт относить и кому передать?

Выясняйте, какая ВВК является вышестоящей по отношению к той, где Вас освидетельствовали (обычно это бывает ВВК военного округа) и направляйте жалобу туда.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум