Начну с некоторого реверанса, извинений за невежество ._.
Создаю тему, аналогов которой существует в сети масса, и, казалось бы, можно найти ответ, не задавая вопрос заново.
И прежде чем решиться, я много информации на самых разных форумах перерыл, нашёл приблизительные ответы, но.. Каждая ситуация ведь имеет свою специфику, а в таких серьёзных вопросах и самая небольшая разница может сыграть существенную роль. Например, показатели давления пресловутые. Думаю, многие сталкивались.
До призыва остался месяц и решено перестать стесняться. Прошу извинить и войти в положение.
Собственно, к сабжу. Но тоже многобуквенно, извините ><
Мне 22, этим летом получил диплом, устроился на работу. Подпадаю под ближайший призыв, о чём волнуюсь.
То есть, взгляд на проблему приблизительно такой: если возьмут, ну, что ж, скрываться или нарушать закон иным способом я не стану. Уже смирился. Но очень не хотелось бы, если есть возможность получить военный билет без службы. Нужны не временные отсрочки, а именно военный билет. В ближайшее возможное время. По некоторым семейным обстоятельствам.
Поэтому прохожу обследования, пытаюсь диагноз получить.
Где-то с раннего пубертата начались проблемы с давлением (артериальная гипертензия, как писали тогда). Прописывали Конкор с Мексидолом. Чувствовал я себя, в принципе, сносно, значения давления и тогда, и сейчас, были около 140-165 верхнее и 80-95 нижнее. Причём максимальные значения (в указанных пределах) принимали редко. Самое низкое на моей памяти - 110, но это на лекарствах (Конкор, Энап, Грандаксин и т.д.). Без них - около 140 в самом спокойном и бездельном состоянии в комфортную погоду.
Сильно болела голова только при физических нагрузках, плюс, всегда было жарко. Очень плохо переношу жару, ненавижу лето

Обследовался я достаточно лениво, к ревматологу детскому ходил, проходя пару минимальных анализов лишь раз в год, чтобы справку, освобождающую от практических занятий по физкультуре получить. Балбес был, конечно, сейчас сожалею. Семья меня, молодого дурака, в этом вопросе не подгоняла. Всегда казалось, как, думаю, и многим, что это всё не со мной и случится это далее чем послезавтра, а значит, почти никогда).
Жареный петух стал клевать где-то года полтора назад. Взялся за вопрос плотнее. Проходил обследования всё последнее время: ходил к терапевту, неврологу, сдавал дорогущие анализы по направлениям эндокринолога (всё, что выявлено, так это в 12 раз превышающий своё максимальное от нормы значение кортизол), со СМАДом сутки ходил.. И всё, что получил пока, это ВСД. Или что-то вроде того.
Кажется, теперь в карте написано "ГБ 2ст." ("степень" или "стадия", кто бы знал), но это соответствующими формальными процедурами так и не подтверждено до конца, походы по врачам сильно затянулись, не смотря на то, что я записывался всегда на "самое ближайшее возможное время, пожалуйста". Был студентотой безработной, - прогуливал любые пары, - и всё равно каждый следующий больничный шаг совершался раз в несколько недель или месяцев.
Ну и вообще, продавливать ГБ, даже если она реальная, довольно сомнительно в наше время. Тем более, с недообследованностью. С недоподтверждённой болезнью.
Кроме того, нет гарантий, что мои показатели будут на обследовании соответствовать, там значения пограничные, и чаще они чуть ниже, чем нужно для категории В, скажу по-простецки.
Извиняюсь за многословность, я скоро закончу

Так вот. Теперь я работаю, преимущественно рабочие субботы, т.е. шестидневка. Возможность неограниченное число раз посещать поликлинику исчезла.
Отпрашиваться с работы постоянно совестно, да и место новое, как-то это.. В общем, ходить по врачам стало некогда, и был у врача я последний раз уже довольно давно.
Единственное, что прошёл недавно, - это ФМРТ головы в сосудистом режиме. Всё по давлению. И совершенно случайно обнаружилась киста шишковидной железы.
И пара новообразований где-то.. Где-то в местах, где челюсть к черепу крепится. Где-то там, тчоно не помню

Киста шишковидной железы, я помню размеры: 24мм на 14мм, и где-то в каком-то месте 10мм. Одна, но как-то так указаны размеры. У невролога ещё не был, попытаюсь записаться на какую-нибудь субботу, если выбью выходной и невролог по субботам работает. Хотя бы по каким-нибудь. Насколько я знаю, результатов МРТ для комиссии мало, нужно, чтобы по нему диагноз вписал в карту невролог.
Вот, собственно, вопрос. Пока с тем, что имею, хочу поинтересоваться. Киста таких размеров, если буду говорить о давлении и перманентных головных болях разного рода (что не будет неправдой) даёт мне возможность получить категорию В и военный билет без службы соответственно?
Понимаю, пока мало всего известно, и следовало бы сперва к неврологу сходить, а потом тему создавать. Если создавать вообще. Но вопрос очень тревожный, да и я человек чрезмерно волновашечный.
PS
Если это важно, физ.данные: рост 197см (достиг этого роста в ~15 лет, больше существенно не прибавлял), вес около 96. Физически сложен посредственно.
Зрение - один глаз -0,5, другой -1,5. Глазное дно в порядке (к вопросу о давлении). Руки, ноги целы, каких-то иных болезней нет. Искривлений, плоскостопий.. Ничего такого. Кости ломал лишь один раз, лет двадцать назад. Не помню этого, конечно.
Извините за объём, надеюсь на понимание и консцультацию.
Информацию буду дополнять (как увижу свои бумажки, я на работе сейчас).