Целый букет, подскажите категорию годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение kasx » 31 авг 2014 11:16

Здравствуйте! Я еще 02.07.14г призвался в армию, в военкомате мне поставили категорию годности А-1, сейчас я уже отслужил 2ой месяц. Когда призывался, говорил в военкомате на комиссии ни раз, что у меня стоят диагнозы ВСД и Дискинезия желчно выводящих путей, вдобавок еще и зрение -3, но как обычно в военкомате меня даже и не слушали и поставили категорию А-1, спустя месяц службы я слег в госпиталь, слег с животом, направили меня на ФГДС и после обнаружили , что у меня обостренный хронический гастрит. Подскажите пожалуйста, возможно ли мне комисоваться с таким набором болезней и какая у меня категория годности.
P.S, прощу прощения если не там создал тему, пишу из армии с телефона.
kasx

Re: Целый букет, подскажите категорию годности

Сообщение Антон Николаевич » 02 сен 2014 12:47

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможно ли мне комисоваться с таким набором болезней и какая у меня категория годности.

Нет, пока Вы комиссации не подлежите.
Если говорить конкретно о Ваших диагнозах, то в связи с ВСД Вы сможете рассчитывать на комиссацию, если у Вас будут фиксировать обмороки. Согласно пункту "в" статьи 24 обомороки должны быть хотя бы раз в месяц:
Сосудистые заболевания головного и спинного мозга:
К пункту «в» относятся:
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

В связи с ДЖВП и гастритом Вы сможете претендовать на комиссацию, если будет второе обострение с последующей госпитализацией в течение ближайшего времени:
Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;
хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум