Признают ли годным?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Признают ли годным?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Признают ли годным?

Сообщение Its-Nutella » 05 сен 2014 01:56

Опишу пока вкратце, но понятно... Не слишком подробно.
В 2013 г. мне, после направления с военкомата на обследование (МРТ) поставили диагноз "Повреждение медиального мениска правого коленного сустава". Тогда же, на комиссии, военный врач дал отсрочку в полгода - со словами "посмотрим, останется ли травма". Через несколько месяцев вновь направили в областную поликлинику для консультации у трамватолога. Травматолог направил на операцию. Отказался. (Тяжело работой не занимаюсь, но все же работаю. Кто же мне оплатит больничный, пока я буду лежать?) Отдал справку с отказом в военкомат. Они повезли мои документы на консультацию к военному врачу. Из-за того, что отказался делать операцию, он сказал, что я частично годен. Мол, раз не нуждается, значит здоровый, так сказать. Законно ли?
И еще... К этому повреждению имею Остеохондроз 1-ой степени, Сколиоз 2-ой степени, Плоскостопие 2-ой степени. Стоит ли рассматривать этот комплекс как основание признания не годным к военной службе?
Its-Nutella

Re: Признают ли годным?

Сообщение Maximalka » 06 сен 2014 00:45

Так у тебя плоскостопие и сколиоз! Одного сколиоза достаточно или даже плоскостопия, чтобы ты мог не идти в армию. У самого сколиоз, не должны брать. Если таки взяли-отстаивай своё, обжалуй.
Maximalka

Re: Признают ли годным?

Сообщение Its-Nutella » 06 сен 2014 04:20

Maximalka писал(а):Так у тебя плоскостопие и сколиоз! Одного сколиоза достаточно или даже плоскостопия, чтобы ты мог не идти в армию. У самого сколиоз, не должны брать. Если таки взяли-отстаивай своё, обжалуй.

Как бы я и сам так думаю. Но похоже упор мне на мениск нужно сделать, а остальное в придачу будет. На днях думаю сходить к опытному юристу на консультацию. А то впудривают мозги людям. Почитать еще законы хочу!
Its-Nutella

Вернуться в Медицинский форум