Родимое пятно

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Родимое пятно

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Родимое пятно

Сообщение sp1nner » 12 сен 2014 16:49

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я контракник (срочка испытательный срок), и у меня есть на ноге родимое пятно , которое начинает болеть после того, как поношу берцы. Вот так она у меня потом воспалилась. На следующей недели поеду к дерматологу, что мне ему говорить, что бы меня комисовали?
sp1nner
ефрейтор

Re: Родимое пятно

Сообщение Антон Николаевич » 12 сен 2014 17:16

Здравствуйте. Согласно пункту а) статьи 10 Расписания болезней доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие носить военную форму одежды, обувь или снаряжение - являются основанием для присвоения Вам категории годности В и комиссации. Однако, должны быть выявлены значительные нарушения функций, если невус приводит к повреждениям кожи при ношении военной формы. Т.е. просто болевого синдрома недостаточно для освобождения от дальнейшего прохождения службы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sp1nner » 12 сен 2014 18:01

Антон Николаевич писал(а):Здравствуйте. Согласно пункту а) статьи 10 Расписания болезней доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие носить военную форму одежды, обувь или снаряжение - являются основанием для присвоения Вам категории годности В и комиссации. Однако, должны быть выявлены значительные нарушения функций, если невус приводит к повреждениям кожи при ношении военной формы. Т.е. просто болевого синдрома недостаточно для освобождения от дальнейшего прохождения службы.

Что нужно сделать, чтобы меня комисовали?
sp1nner
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2014 18:03

Что нужно сделать, чтобы меня комисовали?

Если Вы ожидаете, что есть какие-то "магические" слова, которые Вы скажете врачам и Вас комиссуют, то таких слов нет.
Чтобы Вас комиссовали должно быть соответствующее Расписанию болезней заболевание.
Показывайте врачам родимое пятно. Будет хорошо, если перед этим спровоцируете раздражение, чтобы врач мог увидеть последствия ношения военной обуви своими глазами. И дальше просите проведения ВВК.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sp1nner » 28 сен 2014 03:35

Онколог поставила статью 10 б, а дерматологи говорят иди служи. Ходил к хирургу, он сказал ты проходишь по этой статье, но записей никаких не делал. Могу ли я расчитывать на увольнение, если только онколог поставила статью. Ввк не было.
sp1nner
ефрейтор

Сообщение sp1nner » 28 сен 2014 15:53

И будет ли у меня на ввк врач-онколог?
sp1nner
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 29 сен 2014 18:41

Могу ли я расчитывать на увольнение, если только онколог поставила статью.

Да, можете.
И будет ли у меня на ввк врач-онколог?

В обязательный состав ВВК он не включается, но, согласно закону, может быть привлечен при необходимости. Будет ли он в составе конкретно Вашей ВВК - неизвестно. Если онколога не будет, то по данному заболеванию освидетельствовать Вас должен хирург.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sp1nner » 29 сен 2014 21:08

Как вы думаете, какой процент того, что хирург поставит статью?
sp1nner
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 30 сен 2014 19:00

Как вы думаете, какой процент того, что хирург поставит статью?

Совершенно без понятия. Процент вероятности подсчитать не возьмусь.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум