Остеохондроз 1-2 стадии.Центральные экструзии дисков.годен?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Diesel1992 » 16 сен 2014 15:50

После двух обращений к неврологу с жалобами на боли в пояснице был направлен на МРТ поясничного отдела. Вот результаты.
Область исследования: позвоночник (пояснично-крестцовый отдел)
Описание:
Методика: T2W, T1W в сагиттальной проекции, T2 TRS в аксиальной проекции. Исследован сегмент Th11-S3.
Дистрофические изменения 1-2 степени во всех исследованных сегментах в виде уменьшения высоты, дегидратации дисков, наличие краевых экзостозов тел позвонков. Грыжи Шморля. Передняя клиновидная деформация тел позвонков Th12, L1-1 степени.
Центральные экструзии дисков L2-L3, L5-S1 сагиттальным размером 4-5 мм, с дискодуральным конфликтом 1 степени. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне L5-16 мм. Паравертебральных изменений не выявляется. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены.
Заключение: Остеохондроз 1-2 стадии. Центральные экструзии дисков L2-L3, L5-S1. Рекомендовано МРТ ГОП для исключения исход болезни Шойермана-Мау.

Подскажите категорию годности, пожалуйста.
Diesel1992

Re: Остеохондроз 1-2 стадии.Центральные экструзии дисков.год

Сообщение Антон Николаевич » 17 сен 2014 20:45

Добрый день.
Подскажите категорию годности, пожалуйста.

Если у Вас есть минимум два обращения к неврологу с жалобами на боли в спине, то Вы можете рассчитывать на категорию годности "В" по статье 66 Расписания болезней, т.к у Вас фактически не только остеохондроз, но и грыжи межпозвоночных дисков (экструзии) поясничного отдела позвоночника.
Если Вас признают годным к военной службе, рекомендуем Вам обжаловать решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Diesel1992 » 18 сен 2014 12:53

Благодарю за ответ! А вы не подскажите, где можно прочесть оподробнее об этой процедуре обжалования: куда обращаться и прочее?
Diesel1992

Сообщение Антон Николаевич » 19 сен 2014 12:46

Подробнее можете прочитать здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Diesel1992 » 14 янв 2015 02:02

Спасибо за Ваши ответы. У меня теперь сложилась такая ситуация: мой городской Полевской военкомат дал мне группу В, но с условием, что я должен был подтвердить это в Екатеринбургском (областном?) военкомате 25 декабря. Там меня посмотрел хирург и невролог. Хирург сказала, что ей эти молекулярки (про результаты МРТ) не нужны, и что я должен ей принести результаты рентгена. Невролог отправила на дообследование (электро-чтототам), чтобы узнать, не влияет ли заболевание спины на ноги. В итоге, на данный момент до весеннего призыва у меня группа Г по части невролога и Б-3 по части хирурга.
В моем военкомате мне сказали, что дали мне группу В чтобы перестраховаться, и в том, что екатеринбургский военкомат изменил решение, нет ничего странного. Посоветовали обратиться к вертебрологу областной больницы.
Собственно, вопрос. Что мне теперь делать, и к чему готовиться?
Diesel1992

Сообщение Антон Николаевич » 14 янв 2015 19:28

Что мне теперь делать, и к чему готовиться?

Обратиться к вертебрологу. Посещать врачей с жалобами.
Готовиться к весеннему призыву, к новой медкомиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Diesel1992 » 03 июн 2015 03:59

Областной невролог выдал следующий диагноз: Распространенный остеохондроз, деформирующий спондилез 1 ст.
Экструзии Th5-6, L2-3, L5-S1 мпд. Тораклюмбалгия. Мышечно-тонический и дисфиксационный синдромы. Рецидивирующее течение.

В весенний призыв местный военкомат с таким заключением снова дал мне группу В, и пару дней назад областной опять заочно мой диагноз не подтвердил. Я прочитал 66 статью, но, к сожалению, я не медик. Не могли бы вы сказать, на что мне в этой статье вообще опираться, и к какому описанному в статье случаю подходят мои болячки? Не могу понять, какой военкомат прав, местный или областной?
Diesel1992

Сообщение Антон Николаевич » 04 июн 2015 03:36

Не могли бы вы сказать, на что мне в этой статье вообще опираться, и к какому описанному в статье случаю подходят мои болячки?

Нет, к сожалению, не можем.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум