Забрал результаты поясничного отдела (лежа делал):
Во фронтальной плоскости ось позвоночника отклонена влево на уровне α1 - <7 град. Физиологический лордоз выпрямлен. Отмечается смещение α1-s1 межпозв. диска, субхондр. склероз и краевые задние заострения замыкательных площадок тел позвонков.
Закл: Сколиоз поясничн. отдела 1 степень. Остеохондроз поясн-кр. отдела позвоночника, 2 стадия. В общем, опять болезнь "плохо выражена". И, получается, что я в пролете на получение категории В, ведь мое смещение α1-s1 межпозв. диска и другие остеохондрозы без документированных жалоб не являются хоть каким-нибудь основанием для присвоения категории В?
Завтра акт у хирурга заполню и пойду в пнд в военкомат. Или что посоветуете делать? Везде много градусов не хватает до категории В. Имеет смысл делать еще где-то рентгены на стопы или сколиоз? Просто главврач в военкомате вроде был настроен дать мне категорию В, а с такими результатами у него не будет оснований.

И в интернете вижу пишут про невролога и ортопеда.
Так я сам должен к ним бежать или только хирург не\направляет? И только после диагнозов ортопеда и невролога хирург акт заполнит?
И если попаду к ним то какие болячки придумывать? Болит голова при ходьбе, шея затекает, поясница при физических нагрузках?
Спасибо.