Имею ли я право на выплату страховки?куда обращаться?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Ильнур » 18 сен 2014 23:55

Отслужил 2 месяца в учебке, попал в госпиталь на проверку состояния здоровья, там выявили порок сердца. Военно-врачебная комиссия присвоила категорию годности Д, порок признали приобретённым во время несения службы. Имею ли я право на выплату страховки?в каких размерах?какие документы для этого нужны? и куда надо обращаться?
Ильнур
ефрейтор

Re: Имею ли я право на выплату страховки?куда обращаться?

Сообщение Антон Николаевич » 19 сен 2014 01:25

Здравствуйте.
Имею ли я право на выплату страховки?

Да, имеете.
в каких размерах?

Согласно п.2 статьи 5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.
какие документы для этого нужны? и куда надо обращаться?

В 2014 году конкурс на заключение гос. контракта выиграла страховая компания ЗАО "Макс". Соответственно за выплатами обращаться туда. Перечень документов установлен правительством РФ. В любом случае при обращении в страховую компанию Вам должны подсказать какой пакет документов Вы должны им представить.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум