Низкий ИМТ, рейно и пмк 2-ой степени, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vladislavn » 27 сен 2014 16:32

Здравствуйте. Летом проходил мед. комиссию. Направили на РВГ для подтверждения болезни Рейно. Прошел РВГ - Рейно подтвердилось на руках. Сейчас отправили на обследование по недовесу (ИМТ - 16,9), в доп. диагнозы вписали ПМК 2-ой степени и Рейно. Указали что госпитализировали с повышенным утомлением, с детства страдаю недовесом, находился под наблюдением у эндокринолога и кардиолога. Сделал уже кучу процедур и сдал анализы. Пока была консультация только с одним врачом - я сказал что не переношу нагрузки, теряю сознание когда еду в общ. транспорте (такое правда бывает). Как оказалось, велосипеда у меня не будет - у них нет такой техники. Буду делать рентген желудка - у меня хр. гастрит.

Про обновление законодательства знаю. Скажите пожалуйста, какие болезни (в корреспонденции с недовесом) помогут признать меня негодным?

Заранее благодарю за ответы.
Vladislavn

Re: Низкий ИМТ, рейно и пмк 2-ой степени, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 29 сен 2014 18:30

Добрый день.
Прошел РВГ - Рейно подтвердилось на руках.

Если синдром Рейно 2 степени, то обязаны освободить от призыва по пункту "в" статьи 45 Расписания болезней:
Болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
К пункту «в» относятся:
ангиотрофоневрозы II стадии;

в доп. диагнозы вписали ПМК 2-ой степени

Для освобождения от призыва пролапс должен обязательно сопровождаться стойким нарушением ритма или проводимости. Если таковые есть, то положена категория "В".

Скажите пожалуйста, какие болезни (в корреспонденции с недовесом) помогут признать меня негодным?

Это могут быть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, либо эндокринологические (гормональные) нарушения. В первую очередь в этом смысле смотрите статьи 59 и 13 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Vladislavn » 29 сен 2014 19:18

Уважаемый Антон Николаевич, добрый день!

Большое Вам спасибо за развернутый ответ!

Степень по Рейно пока не определили. По ПМК: у меня при любых нагрузках начинает стучать сердце и тяжесть, затрудненное дыхание.
У меня хр. гастрит, был рефлюкс эзофагит (но мне кажется что я его вылечил, т.к. меня больше не тошнит при употреблении пищи). Послезавтра будет рентген желудка в барием. В принципе, проблемы с желудком у меня есть..

Консультаций с врачами не было. Только с лечащим. Я ей рассказал про сердце, про то как темнеет в глазах и теряю сознание при нагрузках.
Я так понял, окончательный диагноз ставят после консультаций с врачами? У меня пока проходят диагностические процедуры..
Vladislavn

Сообщение Антон Николаевич » 30 сен 2014 18:56

Я так понял, окончательный диагноз ставят после консультаций с врачами? У меня пока проходят диагностические процедуры..

Да, все верно, именно так. Окончательный диагноз ставит врач.
А по результатам обследований даются только заключения.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Vladislavn » 30 сен 2014 19:33

Антон Николаевич писал(а):

Да, все верно, именно так. Окончательный диагноз ставит врач.
А по результатам обследований даются только заключения.

Большое Вам спасибо за ответы.
Vladislavn

Вернуться в Медицинский форум