Совокупность болезней, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Артур Mur » 06 окт 2014 18:33

Могу ли я рассчитывать на отсрочку, а лучше на военный билет, при следующих болезнях, или в их совокупности.
1)Аритмия
2)ВЧД
3)Плоскостопие 2 ст.
4)Хронический бронхит
5)Хронический панкреатит
6)Сколиоз 1 ст.
Как лучше поступить?
Артур Mur

Re: Совокупность болезней

Сообщение Артур Mur » 06 окт 2014 19:01

Могут ли мне присвоить категорию "В" и по какой статье я могу рассчитывать на неё.
Последний раз был в военкомате долго мучали обследовали, но все таки присвоили "Б".
Артур Mur

Re: Совокупность болезней, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 08 окт 2014 18:58

Добрый день.
При выставлении категории годности заболевания между собой никак не "суммируются". Т.е. категория ставится по "худшему" диагнозу.
1)Аритмия

На этот счет в статье 42 Расписания болезней сказано:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».
Если у Вас стойкое нарушение ритма сердца, требующее антиаритмической терапии, то можете рассчитывать на категорию "В" по данной статье.
2)ВЧД

Это не диагноз, а симптом. Необходимо обследоваться дальше и выявить причину повышенного внутричерепного давления.
3)Плоскостопие 2 ст.

С этим подлежите призыву.
4)Хронический бронхит

Категория "В" положена, если есть легочная недостаточность 2 степени или выше - по пункту "б" статьи 51 Расписания болезней:
хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, дистальная ацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;
Для диагностики необходимо выполнить тестирование функции внешнего дыхания (ФВД).
5)Хронический панкреатит

Категория "В" положена, если за последний год было 2 и более обострений с нарушением секреторной функции, по пункту "б" статьи 59 Расписания болезней:
хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;
6)Сколиоз 1 ст.

С этим годны к призыву.
Как лучше поступить?

Обследоваться дальше, уточнять диагнозы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артур Mur » 08 окт 2014 21:35

Если у меня было обострение панкреатита то какие документы мне нужно отправить в военкомат чтобы
получить военный билет или как должна проходить эта процедура

У меня есть справка о том что у меня этим заняться ло обострение и в сентябре что мне ещё нужно?
Наверно справка о хроническом панкреатите?
Хотя в справке написано что он хронический.

Я думаю надо написать прошение или что-то наподобе этого, в военкомат на чье-то имя или должность написать статьи по которым я должен быть признан негодным и приложить копии справок.

Обьясните как это сделать, что и кому писать, что нужно предоставить и тд.
Артур Mur

Сообщение Антон Николаевич » 10 окт 2014 19:11

Обьясните как это сделать, что и кому писать, что нужно предоставить и тд.

Необходимо явиться в военный комиссариат на медицинскую комиссию и предъявить медицинские документы, подтверждающие обострения хронического панкреатита дважды за последний год.
Что-либо отправлять в военный комиссариат не обязательно. Если Вы все-таки хотите это сделать, тогда пишите заявление, в котором указывайте, что страдаете хроническим панкреатитом, прикладывайте к заявлению копии медицинских документов, подтверждающих это и отправляйте. Заявление пишите заместителю председателя призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум