Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Если я правильно понял это категория годности "В".
В данный момент я обучаюсь в магистратуре,и хотелось бы получить военный билет до окончания обучения,как мне это сделать?
Антон Николаевич писал(а):Добрый день.Если я правильно понял это категория годности "В".
Да, Вы поняли правильно.В данный момент я обучаюсь в магистратуре,и хотелось бы получить военный билет до окончания обучения,как мне это сделать?
Гарантировать, что Вы сможете получить военный билет в заданный срок невозможно.
Но начать эту процедуру уже сейчас Вы можете. Для этого надо явиться в военкомат и подать заявление с отказом от отсрочки по учебе (либо направить это заявление по почте) и просьбой начать в отношении Вас призывные мероприятия. Далее военкомат должен будет провести в отношении Вас призывную комиссию и если данный диагноз подтвердится, то Вас будут обязаны признать ограниченно годным к военной службе (категория "В") и выдать военный билет.
Имейте ввиду, что гипертоническая болезнь по закону требует подтверждения в стационаре:
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Т.е. Вас могут направить в больницу на пару недель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0