Киста почки и годность к службе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Alex_tru » 10 окт 2014 12:59

Доброго времени суток, перейду сразу к делу. На первой медкомиссии забраковали и отправили на до обследование(причиной стало повышенное давление). Спустя несколько дней, прошел по направлению все назначенные анализы и обследования, меня интересует конкретно одно обследование, при узи почек, было выявлено, киста почки справа, после этого, уже самостоятельно, прошел гаммасцинтиграфию, где получил следующее заключение: "умеренно выраженные нарушения экскреторной функция обеих почек. Умеренное снижение эффективного почечного плазматока в обеих почках." Вопрос, достаточно ли этого для получения категории годности В, по статье 72 пункта В? Еще кое-что, знаю что это не повлияет ни на что, но тем не менее, имеется нефроптоз 1 степени справа.
Alex_tru
ефрейтор

Re: Киста почки и годность к службе

Сообщение Антон Николаевич » 10 окт 2014 19:44

Добрый день.
Вопрос, достаточно ли этого для получения категории годности В, по статье 72 пункта В?

Да, достаточно. Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней.
Не привожу выдержку, очевидно, Вы уже сами ее почитали.
Еще кое-что, знаю что это не повлияет ни на что, но тем не менее, имеется нефроптоз 1 степени справа.

Да, сам по себе нефроптоз 1 степени ни на что не повлияет. Но т.к. в общем-то это тоже нарушение относящееся к почкам, то психологически на медкомиссии это будет в Вашу пользу.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Киста почки и годность к службе

Сообщение Alex_tru » 10 окт 2014 19:46

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
Вопрос, достаточно ли этого для получения категории годности В, по статье 72 пункта В?

Да, достаточно. Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней.
Не привожу выдержку, очевидно, Вы уже сами ее почитали.
Еще кое-что, знаю что это не повлияет ни на что, но тем не менее, имеется нефроптоз 1 степени справа.

Да, сам по себе нефроптоз 1 степени ни на что не повлияет. Но т.к. в общем-то это тоже нарушение относящееся к почкам, то психологически на медкомиссии это будет в Вашу пользу.

Благодарю за консультацию, теперь буду добиваться освобождения. Всего доброго.
Alex_tru
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум