Отсрочка по Щитовидной железе, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ДенисАвдеенко » 10 окт 2014 13:49

Здравствуйте,была операция на щитовидной железе-Гемитиреоидэктомия(правосторонняя)
Аденома щитовидной железы,щитовидная железа увеличена до 2ст.
ТТГ гормон при сдаче анализов сильно повышен,т4 в норме.Эндокринолога написала (послеоперационный гипертериоз в стадии декомпенсации).
Прописала 100 мг L-тироксина и явку через 1.5 месяцев,с ее слов меня не возьмут в армию так как гормоны придется принимать всю жизнь и наблюдаться у нее каждый пол года.
Скоро ехать в военкомат,на что можно рассчитывать с этими документами?отсрочку я так понимаю должны дать все равно,а дальше что?
ДенисАвдеенко

Re: Отсрочка по Щитовидной железе, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 10 окт 2014 19:41

Добрый день.
Скоро ехать в военкомат,на что можно рассчитывать с этими документами?отсрочку я так понимаю должны дать все равно,а дальше что?

После отсрочки Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 13 Расписания болезней:
К пункту "в" относятся:
легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум