Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение skan92 » 13 окт 2014 11:36

Здравствуйте. Хотел бы уточнить, может ли классифицироваться это заключение с 47 статьёй пункта а) или с какой либо еще статьей с категорией годности В, или на что жаловаться когда буду общаться с медкомиссией. Например я не знал что это важно, но один из симптомов НЦА это так называемые "печальные вздохи"; они у меня уже года два, сами по себе происходят, но я даже не думал что на комиссии стоит упоминать такую мелочь. Завтра ехать в военкомат и надо чем-то аргументировать свою "негодность", они вот направляли на обследование, и вот заключение от невролога.
1.jpg
1.jpg (239.8 КБ) Просмотров: 4867
2.jpg
2.jpg (244.72 КБ) Просмотров: 4867
skan92

Re: Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу, армия

Сообщение Антон Николаевич » 14 окт 2014 16:06

Добрый день.
По диагнозам НЦА (НЦД) и ВСД освободиться от призыва сложно. Фактически, чтобы Вас освободили от призыва с Вашим диагнозом, у Вас должны быть документально зафиксированы (обращениями к врачу) систематические обмороки (раз в месяц), согласно статье 24 Расписания болезней:
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Если же "нацеливаться" на статью 47, то у Вас должны быть либо длительные периоды повышенного или пониженного (100/60 мм. рт.ст.) давления или стойкий аритмии (устраняемые только медикаментозным лечением).

Я бы рекомендовал Вам обследоваться дополнительно и поискать новые основания для освобождения от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум