Евстахиит, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Игнат » 14 окт 2014 22:21

Здравствуйте.
Уже давно беспокоит шум в ушах. К лору обратился 4 месяца назад - поставили диагноз евстахиит. Назначали разные таблетки, спреи для носа, электрофорез, продувания. Ничего не помогло, сделали снимки шейного отдела позвоночника - начальная стадия шейного остеохондроза. Невролог тоже назначал разные таблетки, массаж. Шум в ушах как был так и остался.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) Есть ли шанс на категорию "В" с диагнозом: евстахиит?
2) Если мне не ставят хроническую степень евстахиита, значит степень заболевания острая? В этом случае меня должны вылечить прежде чем призвать?
3) Если мне поставят диагноз хронический евстахиит, то будет ли у меня шанс на категорию "В"?
Игнат

Re: Евстахиит, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 15 окт 2014 19:19

Добрый день.
1) Есть ли шанс на категорию "В" с диагнозом: евстахиит?

Шансы есть. Однако, непосредственно данный диагноз в Расписании болезней не рассматривается. Поэтому заключение о категории годности должно выноситься по клиническим проявлениям. В то же время евстахиит является разновидностью отита и требования, выдвигаемые по отиту можно считать действительными и для евстахиита.
2) Если мне не ставят хроническую степень евстахиита, значит степень заболевания острая?

Возможно, острая, но это не может быть определено методом исключения хронической стадии.
В этом случае меня должны вылечить прежде чем призвать?

Если стадия острая, то да, вначале Вас должны вылечить. В общем случае должна быть дана отсрочка на 6 месяцев по статье 41 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы уха и сосцевидного отростка или хирургического лечения
3) Если мне поставят диагноз хронический евстахиит, то будет ли у меня шанс на категорию "В"?

Да, в этом случае Вы можете рассчитывать на категорию "В" по пункту "б" статьи 38 Расписания болезней:
б) двусторонний или односторонний хронический средний отит, не сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) не сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Игнат » 16 окт 2014 22:18

Большое спасибо за ответы.
Неожиданно возник вопрос. Решил подлечить зубы перед призывом, на всякий случай. Поставили мышьяк до 30 числа, а на медкомиссию мне 21 октября. Дадут ли мне долечить зуб?
Игнат

Сообщение Антон Николаевич » 17 окт 2014 17:53

Поставили мышьяк до 30 числа, а на медкомиссию мне 21 октября. Дадут ли мне долечить зуб?

Дадут. Зуб долечить успеете.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Игнат » 22 окт 2014 13:58

Здравствуйте ещё раз.
Был в областной больнице, по результатам очередной аудиограммы поставили диагноз хронический евстахиит. Спросил является евстахиит видом среднего отита - лор ответила - является.
В городской больнице врач заполнила акт от военкомата. Диагноз: двусторонний хронический евстахиит, вазоматорный ринит. Задал тот же вопрос на счёт среднего отита, на что лор ответила отрицательно, сказав что это связано с какими-то трубами и т. д.
В военкомате врач, естественно, скажет то же самое, а значит речи о статье 38 б не будет, правильно ли я понимаю?
И что мне делать в таком случае?
П. С. Так же в акте, в пункте данные объективного исследования написано: барабанная перепонка серая, втянутая. Начальные проявления тугоухости. Это, как я понял, и есть клинические проявления - даёт ли мне это что либо?
Игнат

Сообщение Антон Николаевич » 22 окт 2014 21:08

В военкомате врач, естественно, скажет то же самое, а значит речи о статье 38 б не будет, правильно ли я понимаю?

Если "врач, естественно, скажет то же самое", то - правильно.
И что мне делать в таком случае?

Обжаловать решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Это, как я понял, и есть клинические проявления - даёт ли мне это что либо?

Дает то, что у Вас естахиит с клиническими проявлениями. Что Вы хотите, чтобы это вам еще дало, кроме права на освобождение от призыва?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум