Добрый день ! Помогите разобраться пожалуйста :
живу в г Краснодаре
в 2007 году я получил травму при игре в футбол , диагноз - "гемартроз правого коленного сустава"
В последующие годы колено время от времени беспокоило .
В 2011 году сделал МРТ :
заключение - "МР картина хондромаляции надколенника. Свободный хондральный фрагмент в супрапателлярной сумке. Супрапателлярный бурсит . Частичное застарелое повреждение передней крестообразной связки. Дегенеративное изменение медиального мениска ."
в 2013 году весной начал проходить медкомисию , где врач мне с ходу заявил что он видит что колено в полном порядке , я попросил отправить меня на обследования .
Ортопед-травматолог написал :
"Застарелое в/суставное повреждение правого колленого сустава , разрыв медиального мениска правого коленного сустава , хондромаляция надколеника 2-3 ст. Болевой синдром."
и сделал еще МРТ :
"МР-картина может соответствовать хронической стадии хондромаляции пателлярного гиалинового хряща 4 ст. супрапателлярный бурсит. Синовит коленного сустава, более вероятно дегенеративного генеза. Дегенеративные изменения передней крестообразной связки ."
Военкомат все равно поставил мне б-3 , был суд , но призыв закончился - дело закрыли ,решение военкомата отменили. и так сложились обстоятельства что мне надо было уехать на север.
осенью 2013 года проходил комиссию в городе Вологда , там врачи дали отсрочку на пол года , признали ограничение функции :
"в соответствие со статьей 86,24г,13е графы 1 расписания болезней,вам вынесено категория годности Г , временно не годен к военой службе сроком на 6 месяцев"
Делал опять МРТ :
"МР картина хондромаляци надколенника справа . Частичное повреждения передней крестообразной связки . Дегенеративное повреждение внутреннего мениска. Синовит.
Сейчас меня опять вызывает Краснодарский военкомат . уверен их хирург опять скажет что нога у меня впорядке , и я сам вообще здоровый весь - армия меня ждет... Вот хочется заранее проконсультироваться что от них ждать и вообще под какую категорию попадает такой диагноз , с тем учетом что ограничение функции признали в Вологодском военкомате.
В этом году весной делал рентген в поликлиники , обследовался у хирурга , отправили на операцию . я пока отказался от нее...