Акт исследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Акт исследования

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Акт исследования

Сообщение denis_msk » 18 окт 2014 00:02

Подскажите, дали акт исследования, диагноз неоднократно подтверждали и в этот раз тоже в то место куда направили.А то, что написали в анамнезе (травма пару лет назад) документально зафиксировано только в этом году в двух болницах +ркт, т.к. не лежал в больнице когда произошла травма, занимался самолечением. Влияет ли анамнез? и что делать, если вдруг вк это не понравится?имеют ли право?
а и еще один вопрос, этот акт кто будет смотреть в военкомате, профилирующий врач или глав врач?
denis_msk

Re: Акт исследования

Сообщение Антон Николаевич » 20 окт 2014 21:11

Добрый день.
Влияет ли анамнез?

Анамнез имеет значение при выставлении диагноза.
и что делать, если вдруг вк это не понравится?

Не смог понять - что ВК не понравится? Анамнез? Или что он не подтвержден?
Не понравится, и не понравится. Важнее - что будет указано в акте, а не личные предпочтения и пожелания сотрудников военкомата.
имеют ли право?

Имеют ли право на что? Извините, не смог понять Ваш вопрос. Попробуйте переформулировать или уточнить.
а и еще один вопрос, этот акт кто будет смотреть в военкомате, профилирующий врач или глав врач?

Вообще, его должен смотреть профилирующий врач и на основании акта выставить свое заключение о категории годности. Главный врач медицинской комиссии не должен касаться акта. Но на практике главный врач обычно смотрит все документы и может повлиять на решение профилирующего врача.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение denis_msk » 22 окт 2014 17:42

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
Влияет ли анамнез?

Анамнез имеет значение при выставлении диагноза.
и что делать, если вдруг вк это не понравится?

Не смог понять - что ВК не понравится? Анамнез? Или что он не подтвержден?
Не понравится, и не понравится. Важнее - что будет указано в акте, а не личные предпочтения и пожелания сотрудников военкомата.
имеют ли право?

Имеют ли право на что? Извините, не смог понять Ваш вопрос. Попробуйте переформулировать или уточнить.

Вообще, его должен смотреть профилирующий врач и на основании акта выставить свое заключение о категории годности. Главный врач медицинской комиссии не должен касаться акта. Но на практике главный врач обычно смотрит все документы и может повлиять на решение профилирующего врача.

Поставили категорию В, теперь ждать месяц утверждения( в моем пункте 4 стадии 1-Д, 2-В(тяжкие), 3-В(не особо тяжкие, 4-Б3)...мне поставили 2 графу, я так полагаю должны подтвердить, а если нет отправить на доп.обследование , но я могу отказаться?
denis_msk

Сообщение Антон Николаевич » 22 окт 2014 21:25

я так полагаю должны подтвердить, а если нет отправить на доп.обследование , но я могу отказаться?

Рано говорить об отказе. Если решение о присвоении категории "В" не будет утверждено заочно, то Вас вызовут в областную комиссию для очного освидетельствования. И могут направить на доп обследование. Отказывать от него в таком случае скорее не в Ваших интересах. Будет лучше сходить и еще раз подтвердить диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение denis_msk » 22 окт 2014 22:00

Антон Николаевич писал(а):
я так полагаю должны подтвердить, а если нет отправить на доп.обследование , но я могу отказаться?

Рано говорить об отказе. Если решение о присвоении категории "В" не будет утверждено заочно, то Вас вызовут в областную комиссию для очного освидетельствования. И могут направить на доп обследование. Отказывать от него в таком случае скорее не в Ваших интересах. Будет лучше сходить и еще раз подтвердить диагноз.

Понятно, спасибо. А не знаете как часто определяют заочно?) интересует хирургия и неврология)
denis_msk

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2014 17:10

А не знаете как часто определяют заочно?

Часто.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум