Здравствуйте, скажите пожалуйста! Я прошел обследование от военкомата и при выписке был поставлен диагноз: МКБ, ремиссия, Хронический пиелонефрит, вне обострения, сохранная функция почек. Годен ли я с этим диагнозом?
Хронический пиелонефрит, вне обострения, сохранная функция почек. Годен ли я с этим диагнозом?
По поводу диагноза "хронический пиелонефрит" в Расписании болезней сказано следующее: Диагноз хронический пиелонефрит устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием врача-дерматовенеролога и врача-уролога (для женщин, кроме того, врача акушера-гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводить ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.
Если это условие выполняется и если у Вас было недавно обострение, то Вам должна быть поставлена категория "В" по пункту "в" статьи 71 Расписания болезней: К пункту «в» относятся: хронические заболевания почек у военнослужащих при наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение 4 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренс креатинина 90 мл/мин. и более (формула Кокрофта-Гаулта);