Помогите пожайлуста

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Помогите пожайлуста

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Помогите пожайлуста

Сообщение german_vasiljew » 18 окт 2014 14:39

Здраствуйте хотелось бы спросить по поводу моего диагноза ,невролог и результат МРТ показал что у меня смешанная открытая гидроцифалия вызвано тем что в детстве переболел Серозным Менингитом Бтагже имеется в диагнозе недоразвитость передних отделов серпа головного мозга,тагже у меня тугоухость,и остигматизм,ну и многие другие заболевания .Освобождение от физры у меня уже несколько лет ,и возникают резкие скачки давления ,тагже возникают от физической нагрузги головные боли. [b]Возьмут ли меня с такими диагнозами в армию [/b]
german_vasiljew

Re: Помогите пожайлуста

Сообщение Антон Николаевич » 20 окт 2014 21:28

Добрый день.
у меня смешанная открытая гидроцифалия вызвано тем что в детстве переболел Серозным Менингитом

Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 22 Расписания болезней:
Воспалительные, демиелинизирующие болезни центральной нервной системы и их последствия:
К пункту «б» относятся остаточные явления и последствия заболеваний, которые по степени нарушения функций центральной нервной системы ограничивают возможность прохождения военной службы, но не исключают ее полностью (остаточные явления энцефалита с умеренно выраженным гемипарезом в форме понижения силы мышц, повышения мышечного тонуса, гидроцефалия с синдромом повышения внутричерепного давления с умеренно выраженными клиническими проявлениями), а также с частыми (2 и более раза в год) и длительными (не менее 4 месяцев) периодами декомпенсации болезненных расстройств (у военнослужащих - при условии лечения в стационарных условиях, пребывания в отпуске по болезни или полного освобождения).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум