Проблемы с ПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Проблемы с ПК

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Проблемы с ПК

Сообщение Paul » 23 окт 2014 15:02

Доброе время суток! Очень необходима Ваша консультация!

Сегодня посещал военкомат по повестке с целью мед. освидетельствования. Заблаговременно я прошел обследование в своей районной поликлинике, где врачи диагностировали плоскостопие III степени (угол продольного внутреннего свода равен 155 градусов, высота свода равна 15 мм.) Хирург в военкомате сказал, что согласно ст. 68 Расписания болезней, угол должен быть свыше 155 градусов, т.е. мои 155 градусов - это II степень. Копию справки забрал врач и вложил в личное дело, оригинал справки и снимки у меня на руках.

Отсюда вопрос:
1) Могу ли я обжаловать решение ПК, приложив новую справку, подтверждающую мое пласкостопие III степени, где угол уже будет 156-157 градусов. Если да, то как лучше поступить тут?

Так же жаловался неврологу на постоянную головную боль и лунатизм. Невролог потребовал амбулаторную карту, где было бы это зафиксировано ранее. Амбулаторной карты, как таковой у меня никогда не было, что я и сказал врачу. Нет карты - нет болезни.

2) Могу ли я как-то обжаловать действия невролога?

Заранее спасибо!
Paul
сержант

Re: Проблемы с ПК

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2014 17:28

Добрый день.
1) Могу ли я обжаловать решение ПК, приложив новую справку, подтверждающую мое пласкостопие III степени, где угол уже будет 156-157 градусов. Если да, то как лучше поступить тут?

Можете. Обжалуйте и прикладывайте новую справку. Она будет учтена областной комиссией.
2) Могу ли я как-то обжаловать действия невролога?

Указывайте в жалобе, что у Вас "постоянные головные боли и лунатизм" и что невролог это проигнорировал. Только не понятно, как Вы их будете доказывать, если у Вас нет никаких медицинских документов, подтверждающих это.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум