Плоскостопие, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vladka » 25 окт 2014 05:27

В акте написали мне заключение плоскостопие обеих стоп 2 ст.,деформирующий артроз 2 ст.Правая стопа 155° h -19 мм так же и левая стопа, рентгенолог написал левая 157° а правая 156° кому верить?И на сниках после стационара были исправленны углы но так не ровно как будто врачь от руки без линейки делал да еще за два дня без обследования только по снимкам,в военкомате дали Б-3 но я с ними не согласен так как маленький городок отправяти и не спросят!И вообще годен я при таком диагнозе и верна ли группа которую мне дали в военкомате
Vladka

Re: Плоскостопие, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 28 окт 2014 23:01

Добрый день.
В акте написали мне заключение плоскостопие обеих стоп 2 ст.,деформирующий артроз 2 ст.

С данным диагнозом Вы годны к призыву на военную службу.
Однако, если углы продольного свода стопы на самом деле "левая 157° а правая 156°", как написал рентгенолог, то у Вас плоскостопие 3 степени и Вас обязаны освободить от призыва по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

И вообще годен я при таком диагнозе и верна ли группа которую мне дали в военкомате

Можете обжаловать решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ravenrubin » 05 ноя 2014 15:10

Плоскостопие. Угол свода 155°, высота 16 мм. Какая степень? В военкомате сказали что 2я
ravenrubin

Сообщение Антон Николаевич » 05 ноя 2014 20:15

Добрый день.
Плоскостопие. Угол свода 155°, высота 16 мм. Какая степень?

Да, вторая степень. В статье 68 Расписания болезней указано, что:
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
Т.е. до 3-ей степени плоскостопия и категории "В" Вам на данный момент не хватает одного градуса.

Можете попробовать пройти рентгенографии стоп в другом месте. Возможно, результаты окажутся другими.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Вячеслав 174 » 01 мар 2015 13:34

Добрый день! На основании рентгена следущее заключение: угол свода 156 градусов, высота свода 17 мм. Врач рентгенолог, а вместе с ним и хирург в акте указали плоскостопие второй степени. Правильно ли поставлен диагноз и если нет, то как его обжаловать
Спасибо!
Вячеслав 174

Сообщение Антон Николаевич » 02 мар 2015 19:32

Добрый день.
Правильно ли поставлен диагноз и если нет

Нет, не правильно.
Согласно статье 68 у Вас плоскостопие 3 степени:
Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пальцев стопы оцениваются по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу. На рентгенограммах путем построения треугольника определяют угол продольного свода стопы. Вершинами треугольника являются:
нижняя точка головки I плюсневой кости;
нижняя точка соприкосновения костных поверхностей ладьевидной и клиновидных костей стопы; нижняя точка бугра пяточной кости. В норме угол свода равен 125 - 130 градусам. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

и если нет, то как его обжаловать

Диагноз врача медицинского учреждения следует обжаловать в суде.
А заключение врача медицинской комиссии - в призывной комиссии субъекта РФ или в суде: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Вячеслав 174 » 03 мар 2015 14:21

Спасибо за ответ!
Если в акте исследования состояния здоровья будет указано плоскостопие 3 степени, снимки на руках (делались по направлению призывной комиссии), а РВК посылает опять на более углубленное обследование в ортопедическую клинику, вправе ли мы от дополнительного обсследования отказаться
Вячеслав 174

Сообщение Антон Николаевич » 03 мар 2015 20:33

а РВК посылает опять на более углубленное обследование в ортопедическую клинику, вправе ли мы от дополнительного обсследования отказаться

Вправе, если Вас направляют на то же самое обследование. Потому что это уже получается не дополнительное обследование, а повторное. В этом случае можете написать заявление с отказом, в котором попросить вынести решение на основании уже имеющихся медицинских документов.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Макс4797 » 06 мар 2015 22:24

У меня категория Б-3, плоскосторие и артроз, могут ли меня взять на службу в морфлот, по моему желанию?
Макс4797

Сообщение Антон Николаевич » 09 мар 2015 16:37

Добрый день.
У меня категория Б-3, плоскосторие и артроз, могут ли меня взять на службу в морфлот, по моему желанию?

На срочную службу - нет.
На контрактную - это возможно, но маловероятно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум