Здравствуйте.
- Весома ли аргументация врача,что информация устарела и надо заново обследоваться,либо это его отмазки и он надо мной издевается ?
Если ответить буквально: конечно, не устарела.
Медицинские документы не имеют срока годности. Диагноз подтвержден в 2016 и 2017 годах (т.е. информация о состоянии здоровья является актуальной).
В статьей 87 из Расписания болезней не содержится требований, согласно которым диагноз должен быть подтвержден результатами обследования, пройденного в течение ближайшего периода времени (например, в течение последних 6-и месяцев).
Поскольку я не хочу ложиться в больницу уже в третий раз,то я собираюсь обжаловать и написать отказ на прохождение стационара - Имею ли я не это право?
- Могу ли я с теми данными,что у меня сейчас есть пойти самостоятельно на КМО и надеяться на присвоения годности там?
Вопросы пересекаются, поэтому будет удобнее представить ответ одним сообщением с информацией по каждому из вопросов.
Вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства (указанное право граждан предусмотрено ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ»).
Если в отношении Вас не вынесено заключение о годности к военной службе, в таком случае, не имеет смысла самостоятельно ехать на КМО (отсутствует решение и личное дело призывника находится в военном комиссариате, поэтому на КМО не смогут принять Вас).
В Вашем случае, рекомендуем:
1. Подать заявление о предоставлении копии листа медицинского освидетельствования с заключениями врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан. Заявление подается в призывную комиссию (юр. адрес отдела военного комиссариата)
2. Подать заявление в призывную комиссию с требованием вынести заключение о годности к военной службе на основании результатов обследования, пройденного по направлению призывной комиссии, и вызвать Вас на заседание призывной комиссии для принятия решения.
3. В призывную комиссию субъекта РФ подать жалобу на действия призывной комиссии с прошением отменить очередное направление в медицинскую организацию для прохождения обследования, которое Вами пройдено по направлению призывной комиссии и результаты были приобщены к личному делу призывника. В жалобе Вы также просите обязать призывную комиссию вынести решение на основании документов, приобщенных к личному делу призывника.