Энурез, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Николай 19 » 25 окт 2014 16:21

Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня такая ситуация неприятная. проходя мед комиссию ,недобор веса,отправили в стационар на обследование,сказав что категория Б3 из за недовеса и проблем со спиной. Но вопрос заключается в другом,я не сказал врачам на мед комиссии что страдаю ночным недержанием,просто побоялся что поставить категорию такую что отправят служить в строибат, а хотел служить в нормальных войсках. Но сейчас решил отправиться в стационар из за ночного недержания, это началось меньше года назад. Скажите сильно ли повлияет такая болезнь на категорию годности??? какую припишут?? ответьте пожалуйста,а то 5 ноября ехать на мед комиссию вновь и вести заключение с этим диагнозом. И грозит ли мне что нибудь за то что я скрыл это заболевание от военкомата?а сейчас решил так сказать признаться
Николай 19

Re: Энурез, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 27 окт 2014 02:39

Добрый день.
Скажите сильно ли повлияет такая болезнь на категорию годности??? какую припишут??

По закону с диагнозом "энурез" Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по статье 87 Расписания болезней:
Энурез
Обследование и лечение граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу, а также военнослужащих, страдающих ночным недержанием мочи, проводится в стационарных условиях с участием врача-уролога, врача-невролога, врача-дерматовенеролога и в случае необходимости - врача-психиатра.
Освидетельствование проводится в случаях, когда наблюдение и результаты обследования, а также данные, полученные из военного комиссариата, воинской части, подтверждают наличие ночного недержания мочи и эффект от лечения отсутствует.
Если ночное недержание мочи является одним из симптомов другого заболевания, заключение выносится по статье расписания болезней, предусматривающей основное заболевание.

И грозит ли мне что нибудь за то что я скрыл это заболевание от военкомата?

Не переживайте, ответственности никакой за это Вам не будет. Но Вы можете столкнуться с недоверием врачей, которые могут подумать, что Вы просто перехотели идти в армию и теперь "придумали" себе это заболевание. Впрочем, это будет их личное мнение. Если диагноз по результатам обследования подтвердится, то освободить от призыва Вас в любом случае обязаны.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Николай 19 » 18 ноя 2014 10:57

Здравствуйте! От выписали из больницы за нарушение режима,дали Выписной Эпикриз ,скажите пожалуйста,в данной выписке подтверждён диагноз?? и на основе этого документа меня освободят от службы в вооружённых силах?
вот часть выписки ,так как фото не могу прекрепить,пишет слишком большой размер фото

Жалобы при поступлении:на ночное недержание мочи.
Из анамнеза: считает себя больным с детства не обследован,не лечился. Направлен из военкомата.
КЛИНИЧЕСКИЙ DS: ЭНУРЕЗ
RW:отр
Водно-люминальная нагрузка: от 15.11.14-положительна
ЭКГ:в пределах возврастной нормы
Выписывается с нарушением режима
Рекомендовано:
1. Наблюдение терапевта,невролога
2. консультация уролога
Николай 19

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2014 22:07

скажите пожалуйста,в данной выписке подтверждён диагноз??

Указан "Клинический диагноз: Энурез". Значит, подтвержден.
и на основе этого документа меня освободят от службы в вооружённых силах?

По закону - должны. Если вдруг этого не произойдет, Вы сможете обжаловать решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение dis2 » 20 окт 2017 00:49

Добрый день!
Не могу получить категорию годности. В 2016,в конце весны начался рецидив.
У меня диагноз - ЭНУРЕЗ
В личном деле военкомата по этому поводу у меня лежит:
- Выписка из детских амбулаторных карт с фиксацией и подтверждением диагноза (1998,2000,2006,2007 годов) от НЕВРОЛОГА взрослой поликлиники.
- Выписка из амбулаторной карты от невролога за последние посещения по этому диагнозу (2016-2017)
- Копия амбулаторной карты от психотерапевта по этому диагнозу с его подтверждением за 2012 год и 2017.

Так же в осенью 2016 мне было выдано направление на стационарное обследование,которое я благополучно прошёл.
Там у меня было проставлено так:
- Основное заболевание: Энурез
Плюс фиксация от разных специалистов - Невролога,психиатра и т.д. - "Энурез неврологического Генеза".
(Конец ноября 2016)

Весной 2017 Я снова проходил это обследование,но в другой больнице. Но там по ошибке мне поставили "Энурез Анамнестически".

Щас врач снова мне даёт направление в больницу с аргументацией,что все эти выписки из больниц уже устарели.

Вопрос:Поскольку я не хочу ложиться в больницу уже в третий раз,то я собираюсь обжаловать и написать отказ на прохождение стационара - Имею ли я не это право?
- Весома ли аргументация врача,что информация устарела и надо заново обследоваться,либо это его отмазки и он надо мной издевается ?
- Могу ли я с теми данными,что у меня сейчас есть пойти самостоятельно на КМО и надеяться на присвоения годности там?
dis2

Сообщение Правомер » 21 окт 2017 19:04

Здравствуйте.

- Весома ли аргументация врача,что информация устарела и надо заново обследоваться,либо это его отмазки и он надо мной издевается ?

Если ответить буквально: конечно, не устарела.
Медицинские документы не имеют срока годности. Диагноз подтвержден в 2016 и 2017 годах (т.е. информация о состоянии здоровья является актуальной).
В статьей 87 из Расписания болезней не содержится требований, согласно которым диагноз должен быть подтвержден результатами обследования, пройденного в течение ближайшего периода времени (например, в течение последних 6-и месяцев).

Поскольку я не хочу ложиться в больницу уже в третий раз,то я собираюсь обжаловать и написать отказ на прохождение стационара - Имею ли я не это право?
- Могу ли я с теми данными,что у меня сейчас есть пойти самостоятельно на КМО и надеяться на присвоения годности там?

Вопросы пересекаются, поэтому будет удобнее представить ответ одним сообщением с информацией по каждому из вопросов.

Вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства (указанное право граждан предусмотрено ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ»).
Если в отношении Вас не вынесено заключение о годности к военной службе, в таком случае, не имеет смысла самостоятельно ехать на КМО (отсутствует решение и личное дело призывника находится в военном комиссариате, поэтому на КМО не смогут принять Вас).

В Вашем случае, рекомендуем:
1. Подать заявление о предоставлении копии листа медицинского освидетельствования с заключениями врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан. Заявление подается в призывную комиссию (юр. адрес отдела военного комиссариата)
2. Подать заявление в призывную комиссию с требованием вынести заключение о годности к военной службе на основании результатов обследования, пройденного по направлению призывной комиссии, и вызвать Вас на заседание призывной комиссии для принятия решения.
3. В призывную комиссию субъекта РФ подать жалобу на действия призывной комиссии с прошением отменить очередное направление в медицинскую организацию для прохождения обследования, которое Вами пройдено по направлению призывной комиссии и результаты были приобщены к личному делу призывника. В жалобе Вы также просите обязать призывную комиссию вынести решение на основании документов, приобщенных к личному делу призывника.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум