2 грыжи, 3 протрузии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

2 грыжи, 3 протрузии

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

2 грыжи, 3 протрузии

Сообщение pwdsteal » 26 окт 2014 16:34

Здраствуйте!
Имеется недавнее заключение:
Изображение
Из симптомов - частые судороги в ногах. Обращения за мед. помощью с 2012 года, (снимки мрт, справки о лечении остерохондроза). По идее осталось только лечь в больницу, получить заключение о "незначительной степени нарушения функции позвоночника". Вроде все.
Каковы шансы и что предпринять чтобы их увеличить?
Так же есть еще боли\прострелы в груди. МРТ грудного отдела:
Изображение
Так как все грыжи и протрузии дорзальные, а некоторые еще и диффузные, надеюсь на положительное решение комиссии. Поражение 2 отделов позвоночника это уже распространенный остеохондроз, добавит ли этот факт суровости заболеванию?
pwdsteal
ефрейтор

Re: 2 грыжи, 3 протрузии

Сообщение Антон Николаевич » 28 окт 2014 23:24

Добрый день.
Каковы шансы и что предпринять чтобы их увеличить?

Шансы очень хорошие. С такими грыжами Вам положена категория "В".
Если вдруг Вам ее не присвоят, рекомендую обжаловать решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Поражение 2 отделов позвоночника это уже распространенный остеохондроз, добавит ли этот факт суровости заболеванию?

Да, добавит. Распространенный остеохондроз "на вашей стороне".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pwdsteal » 12 ноя 2014 16:05

Добрый день!
Был со всеми своим документами в краевой больнице у невролога, он выдал такую справку:
Диагноз: Дегенеративно-дистофические заболевания позвоночника. Посегментарный остеохондроз. Протрузии TH2, TH5, TH7, TH8, L1, L2, L3 дисков. Срединные грыжи L4 и L5 дисков. Дискогенная радиколупатия L5 и S1 слева со стойким болевым синдромом, ст. обострения. Хронически-рецидивирующее течение. Нарушение стато-динамической функции позвоночника 2 (два) ст.

С таким диагнозом должны освободить? У других на форуме посмотрел, там каждая мелочь из МРТ в диагнозе указана, а у меня просто грыжи\протрузии и все. Это нормально?
Нарушение статодинамической функции подходит под категорию "незначительные нарушения функции позвоночника"? Потому как в интернете я про это заболевание совсем ничего не нашел.
pwdsteal
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2014 20:53

С таким диагнозом должны освободить?

Да, должны.
У других на форуме посмотрел, там каждая мелочь из МРТ в диагнозе указана, а у меня просто грыжи\протрузии и все. Это нормально?

В разных мед учреждениях пишут по разному. Это нормально.
Нарушение статодинамической функции подходит под категорию "незначительные нарушения функции позвоночника"?

Да, подходит.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pwdsteal » 03 дек 2014 16:51

Добрый день! Прошу вашего совета
Был вчера на КМО в краснодаре, невролог поставил Б-4 на основе радикулопатии, Хирург долго смотрел на заключения МРТ (которые приведены выше) и сказал, что это не те грыжи с которыми попадают под категорию "В", я ему долго объяснял что на основании ст. 66 у меня все имеется:
- 9 поврежденных позвонков (7 протрузий, 2 грыжи)
- Болевой синдром, как в свежем диагнозе так и в выписке из мед. карты.
- Нарушение функции 2 степени

Посмотрел мою спину несколько раз. Сказал что у меня промежуточное положение, либо сейчас ставим Б-3 либо пройдешь КТ поясницы и если там найдут то, чего не нашли при МРТ, то поставит "В", что именно должны там найти он так и не сказал. Вобщем мне выписали направление на КТ, в течении недели я его пройду. Вобще он нормальный мужик, неплохой врач, как я понял из первого впечатления, нормально со мной разговаривал, то ли он недавно работает то ли может я действительно чего-то не понимаю?

Возможно на КТ он хочет увидеть это:
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.

Хотя небольшие кр. костн. разр. на МРТ есть, а субхондральный остеосклероз, разве это не то же самое, что и уплотнение замыкательных пластинок?
pwdsteal
ефрейтор

Сообщение pwdsteal » 03 дек 2014 18:18

И еще небольшой вопрос: обязательно ли мне делать КТ именно в той больнице куда меня направили? или я имею право сделать КТ по этому направлению в другой больнице (но уже платно разумеется)?
pwdsteal
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2014 04:48

Хотя небольшие кр. костн. разр. на МРТ есть, а субхондральный остеосклероз, разве это не то же самое, что и уплотнение замыкательных пластинок?

Да, то же самое.
обязательно ли мне делать КТ именно в той больнице куда меня направили? или я имею право сделать КТ по этому направлению в другой больнице (но уже платно разумеется)?

Вы можете попросить, чтобы Вам выдали направление в другое медицинское учреждение (на основании права на выбор медицинской организации закрепленным в ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"). Если же Вы идете по уже выданному направлению, то должны пройти обследование в том медицинском учреждении, которое там указано.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pwdsteal » 04 дек 2014 20:35

С этим теперь понятно, а что насчет категории, если КТ покажет то же что и на МРТ и хирург поставит Б-3, имеет смысл оспаривать решение ПК субьекта в суд? и кто в таком случае будет определять категорию годности? суд или снова тот же хирург из ПК субьекта? Извинюсь, если задаю слишком много вопросов :)
pwdsteal
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2014 18:37

если КТ покажет то же что и на МРТ и хирург поставит Б-3, имеет смысл оспаривать решение ПК субьекта в суд?

Да, имеет. Категория "В" положена Вам по уже имеющимся заключениям. Само направление на КТ является уже "лишним".
и кто в таком случае будет определять категорию годности?

В этом случае ориентируйтесь на то, что в следующем призыве все мероприятия начнутся заново.
Суд не сможет вынести решения не проводя судебную медицинскую экспертизу. И в этом случае встанет вопрос - на кого должны быть возложены расходы за ее проведение. Навряд ли Вы захотите взять их на себя.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pwdsteal » 09 дек 2014 22:59

Прошел КТ поясницы от военкомата, Заключение: остеохондроз, протрузии дисков L3-L4 L4-L5.
Что-то тут не чисто. Как мне теперь поступить? С таким на В можно не расчитывать. Как мне избавиться от этого документа? Мои заключения МРТ и диагноз с грыжами теперь не действительны?
2014-12-09-4501_Q2_Q1.jpg
pwdsteal
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 10 дек 2014 22:26

Как мне теперь поступить? С таким на В можно не расчитывать. Как мне избавиться от этого документа?

Никак от него не избавиться. И не нужно этого делать. Все равно копии остались в медицинском учреждении и военкомат в крайнем случае сможет запросить их оттуда.
Мои заключения МРТ и диагноз с грыжами теперь не действительны?

Действительны. Продолжайте настаивать на освобождении от призыва на основании Ваших заключений.
Да и данное заключение не является лишающим Вас права на категорию "В". Размеры протрузий почему-то не указаны, но они ведь зафиксированы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pwdsteal » 12 дек 2014 04:41

Так как у меня заключения МРТ и диагноз получены около месяца назад, и сейчас я еще прошел КТ поясницы от военкомата, я хочу, в случае если меня опять отправят на доп. обследование, отказаться от него и требовать вынести решение на основе имеющихся документов. Стоит ли так делать или лучше не отказываться? в интернете по этому вопросу много противоречивой информации.
Копии всех мед. документов в дело подшиты, но не оф. заявлением.
Можно взять это как пример? статья там верно указана?
pwdsteal
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2014 19:41

Стоит ли так делать или лучше не отказываться

Сложно ответить на данный вопрос. Т.к. Вы уже прошли обследование по направлению военкомата, то от повторного можете отказаться. Стоит ли это делать - решать Вам. Если не хотите больше обследоваться, значит, отказывайтесь.

Можно взять это как пример? статья там верно указана?

Да, можете взять данное заявление в качестве образца. Статья указана верно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум