Шоерман-Мау + сколиоз + кифоз - годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Winny » 28 окт 2014 18:23

Добрый день! Был у вертеброневролога, был поставлен следующий диагноз: "Дорсалгия. Болезнь Шоерман-Мау (ThVII-ThXI). S-образный сколиоз I степени. Резидуальная энцефалопатия в форме диффузной мышечной гипотонии, пирамидной симптоматики вследствие перинатального поражения головного мозга." Диагноз был сделан на основе детской карточки (в ней еще в дестстве мне неоднократно ставили такие же диагнозы), а также на основе снимков, сделанных 1.5 года назад (описания к снимкам на фото). Вхожу ли я в категорию "В"? Спрашивал у знакомых, связанных с военкоматом, сказали что брать не должны, но хочу удостоверится.
Вложения
сканирование0006.jpg
сканирование0006.jpg (197.69 КБ) Просмотров: 8344
сканирование0005.jpg
сканирование0005.jpg (194.88 КБ) Просмотров: 8344
Winny

Re: Шоерман-Мау + сколиоз + кифоз - годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 28 окт 2014 22:56

Добрый день.
Вхожу ли я в категорию "В"?

Да, скорее входите, чем нет. Претендуете на категорию "В" по пункту "в" статьи 25 Расписания болезней:
Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

В связи с болезнью Шойерман-Мау получение категории "В" маловероятно. Только если у Вас есть регулярные обращения к врачам с жалобами на боли в спине за последний год.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Winny » 29 окт 2014 22:16

Большое спасибо за оперативный ответ. Сегодня был на бесплатной консультации в казанской фирме, которая оказывает помощь в освобождении от армии и получении военного билета. Их директор посмотрел мои диагнозы, Шоерман-Мау со сколиозом сразу отмел. По перинатальному поражению мозга также сказал, что не подойдет, но ничего толком не обьяснил. Сказал что нужно копать в другом направлении.
Я еще раз просмотрел детскую карточку, там были поставлены следующие диагнозы касаемо темы перинатального поражения:
1 - Сочетание поражения головного и спинного мозга в форме субкомпенсированной гидроцефалии, диффузной мышечной гипотомии. Этот диагноз был поставлен в больнице после лечения через несколько месяцев после моего рождения.
2 - Какая-то (не разобрал почерк врача) патология спинного мозга. Через год после рождения.
3 - Также был поставлен диагноз гидроцефаллия в стадии компенсации. Поставлен в 3 года.
4 - Перинатальная патология головы, отставание в психологическом развитии. Тоже в 3 года.
И еще несколько таких же повторяющихся диагнозов чуть позже. Но все это было в детстве.
Вопрос в следующем: как мне быть? воспользоваться ли услугами этой компании? или если меня точно не берут, спокойно ждать повестки?
Сейчас я учусь на 5 курсе, призовут летом.
Winny

Сообщение Антон Николаевич » 31 окт 2014 18:50

Вопрос в следующем: как мне быть? воспользоваться ли услугами этой компании?

Мы не можем рекомендовать или не рекомендовать организацию, о которой ничего не знаем.
Вам стоит, конечно, пройти обследование у невролога, которому озвучить свои жалобы и показать те записи в карточке, которые Вы указали. Сделаете ли Вы это самостоятельно, или обратитесь за помощью в какую-либо организацию - остается на Ваше усмотрение.
или если меня точно не берут, спокойно ждать повестки?

Что Вас "точно не берут" утверждать на данный момент невозможно. По статье 25 "положение" пограничное. А военкоматы обычно не склонны трактовать диагнозы в пользу призывников.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Winny » 14 ноя 2014 20:03

Антон Николаевич писал(а):В связи с болезнью Шойерман-Мау получение категории "В" маловероятно. Только если у Вас есть регулярные обращения к врачам с жалобами на боли в спине за последний год.

Подскажите пжалуйста поздно ли начинать ходить к врачам с жалобой на боли в спине, чтобы наработать историю болезни и получить категорию "В" по болезни Шойерман-Мау? Вчера выдали повестку в ВУЗе на медкомиссию 17 марта. И вообще даже с историей болезни сложно ли получить военный билет, ведь врачи часто вводят призывников в заблуждение!
Winny

Сообщение Антон Николаевич » 17 ноя 2014 20:56

поздно ли начинать ходить к врачам с жалобой на боли в спине, чтобы наработать историю болезни и получить категорию "В" по болезни Шойерман-Мау?

Нет, не поздно. Обращайтесь к врачам при любых болях в спине. Пусть это фиксируется в медицинских документах.
И вообще даже с историей болезни сложно ли получить военный билет, ведь врачи часто вводят призывников в заблуждение!

Да, даже с историей болезни получить военный билет не просто. Но возможно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум