Доброго времени суток!
Моя история такова: Недавно закончил учебу(мне 20 лет), меня призвал военкомат. Хотел пойти в армию, точнее поступить в военную вышку, но у меня статья 24(г) то есть Б-4. Мне военком сказал, что в вышку с такой статьей не попасть, но посоветовал спросить у невропатолога(военкоматского) как можно снять статью, тот выписал направление к участковому врачу. Когда я пришел в свою поликлинику невропатолог пол часа полистав мою карточку и посмотрев всяческие ЭЭГ, включая полугодовалой давности, заявил что я не смогу снять статью.
С тех пор какое либо желание идти в армию пропало напрочь.
И вот я решил попробовать поискать другие болячки, из детских есть:
*Операция на гайморовой пазухе, удаляли кисту. Суть вопроса в операции на череп, + есть неприятное,порой доходит до боли, ощущение в этом месте при нагрузках или, к примеру, если вниз головой вишу или сильно наклоняюсь.
*В детстве состоял на учете у ЛОРа с хроническим отитом, постоянно наблюдался, в карточке очень много записей врача, не раз с этим лежал в больницах, меня постоянно пичкали таблетками, в течении некоторого периода носил в ухе, промоченную в спец. растворе, вату. При последнем посещении ЛОРа в военкомате он довольно ухмыльнулся и сказал: -"Я ничего не вижу, возможно когда то хрон. отит и был, но сейчас перепонка читая без рубцов и прочих признаков". Кстати о ушах, сейчас случается приходится перспрашивать несколько раз, что бы услышать что говорит собеседник, к примеру если стоит ко мне спиной или просто тихо говорит, хотя в военкомате ЛОР говорил мне шепотом цифры я все услышал и повторил ему. Еще бывает в ушах как будто вода чавкает, как после мытья головы.
*Ну и пока писал еще вспомнил. Год назад подрался, поздно вечером, с пьяным на улице, он во время драки зарядил мне в кадык. С тех пор я могу двумя пальцами взять свой кадык и сдвинуть его влево или в право без усилий, но с хрустом и неприятной болью. Зафиксирована драка не была и в карточке никаких записей про мой кадык нет.
Это основное что сам могу описать.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс законно не пойти служить в армию?
Заранее, спасибо!