Мои шансы с кистой и хроническом отите

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение DragTyl » 29 окт 2014 03:47

Доброго времени суток!
Моя история такова: Недавно закончил учебу(мне 20 лет), меня призвал военкомат. Хотел пойти в армию, точнее поступить в военную вышку, но у меня статья 24(г) то есть Б-4. Мне военком сказал, что в вышку с такой статьей не попасть, но посоветовал спросить у невропатолога(военкоматского) как можно снять статью, тот выписал направление к участковому врачу. Когда я пришел в свою поликлинику невропатолог пол часа полистав мою карточку и посмотрев всяческие ЭЭГ, включая полугодовалой давности, заявил что я не смогу снять статью.
С тех пор какое либо желание идти в армию пропало напрочь.

И вот я решил попробовать поискать другие болячки, из детских есть:
*Операция на гайморовой пазухе, удаляли кисту. Суть вопроса в операции на череп, + есть неприятное,порой доходит до боли, ощущение в этом месте при нагрузках или, к примеру, если вниз головой вишу или сильно наклоняюсь.
*В детстве состоял на учете у ЛОРа с хроническим отитом, постоянно наблюдался, в карточке очень много записей врача, не раз с этим лежал в больницах, меня постоянно пичкали таблетками, в течении некоторого периода носил в ухе, промоченную в спец. растворе, вату. При последнем посещении ЛОРа в военкомате он довольно ухмыльнулся и сказал: -"Я ничего не вижу, возможно когда то хрон. отит и был, но сейчас перепонка читая без рубцов и прочих признаков". Кстати о ушах, сейчас случается приходится перспрашивать несколько раз, что бы услышать что говорит собеседник, к примеру если стоит ко мне спиной или просто тихо говорит, хотя в военкомате ЛОР говорил мне шепотом цифры я все услышал и повторил ему. Еще бывает в ушах как будто вода чавкает, как после мытья головы.
*Ну и пока писал еще вспомнил. Год назад подрался, поздно вечером, с пьяным на улице, он во время драки зарядил мне в кадык. С тех пор я могу двумя пальцами взять свой кадык и сдвинуть его влево или в право без усилий, но с хрустом и неприятной болью. Зафиксирована драка не была и в карточке никаких записей про мой кадык нет.

Это основное что сам могу описать.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс законно не пойти служить в армию?
Заранее, спасибо!
DragTyl

Re: Мои шансы с кистой и хроническом отите

Сообщение Антон Николаевич » 31 окт 2014 18:28

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс законно не пойти служить в армию?

Шанс есть, но нужно дополнительно обследоваться. В первую очередь по поводу отита. Очень сомнительно, что у Вас даже рубцов не осталось после того, что Вы описали. Но дело даже не в рубцах, а в симптомах. Запишитесь на консультацию к отолорингологу в какую-либо другую клинику (можно частную), покажите свои записи из карты, озвучьте жалобы. Возможно, Вам поставят диагноз "хронический отит".

Проведенная операция на гайморровой пазухе ничего не даст.
По поводу кадыка так же посоветуйтесь вначале с отолорингологом, к котором пойдете.

но у меня статья 24(г) то есть Б-4

А так же стоит посетить независимого невролога. Возможно у Вас должна быть не категория "Б-4" по пункту "г" статьи 24, а категория "В" по пункту "в" той же статьи.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум