доп обследование для кмо

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

доп обследование для кмо

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

доп обследование для кмо

Сообщение Konstantin » 29 окт 2014 06:27

здравствуйте. Имею диагноз стриктура мемброзного отдела уретры, хронический пиелонефрит, райПк дает категорию б-3 и хочет забрать служить, подал жалобу в обл вк, мне говорят или подтвердим категорию, или ложись в военный госпиталь на обследование. В связи с этим всем у меня такие вопросы: 1 мои диагнозы, согласно расписанию болезней подпадают по категорию в? 2 хотя я согласен еще раз пройти доп мед обследование, почему меня отправляют в военный госпиталь, в перечне мед учереждений для прохождения обследования призывников в новосибирской области никаких военных госпиталей не нашел. 3 облВк разве не должен меня направить в обл больницу, куда направляет всех "своих клиентов". по направлению райВк лежал в 11 больнице, больше туда возвращаться нет ни малейшего желания, а в обл больнице обследоваться готов, т. к. вполне доверяю их специалистам, в отличае от военных госпиталей.
Konstantin
сержант

Re: доп обследование для кмо

Сообщение Антон Николаевич » 31 окт 2014 18:42

Добрый день.
1 мои диагнозы, согласно расписанию болезней подпадают по категорию в?

Для получения категории "В" по поводу стриктуры уретры должны выполняться следующие требования:
стриктура уретры, требующая бужирования не более 2 раз в год при удовлетворительных результатах лечения.
Судя по всему, с учетом хронического пиелонефрита (видимо, вторичного), Вам положена категория "В".
2 хотя я согласен еще раз пройти доп мед обследование, почему меня отправляют в военный госпиталь, в перечне мед учереждений для прохождения обследования призывников в новосибирской области никаких военных госпиталей не нашел.

Не могу Вам ответить. Напишите заявление в областной военкомат с данным вопросом. Ссылайтесь на перечень мед учреждений. Просите направить Вас в областную больницу.
3 облВк разве не должен меня направить в обл больницу, куда направляет всех "своих клиентов"

Нет, не должен. Они могут направлять Вас в любое мед учреждение из утвержденного списка мед учреждений для прохождения обследования призывниками.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум