Кифосколиоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Кифосколиоз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Кифосколиоз

Сообщение Артём142rus » 31 окт 2014 04:11

Доброго времени! Мне 17,5 лет, пару месяцев назад проходил мед комиссию, сказали - б(годен с незн.огр), это же проставили и в военный билет
Это при том, что у меня кифосколиоз 2 степени, есть скрин:
DSC_0060.JPG
DSC_0060.JPG (65.79 КБ) Просмотров: 4963

я понял, что с этим меня не берут, и я попадаю под категорию В
Как меня назначили годным? А оч. просто - НИКТО И НЕ СМОТРЕЛ МОЙ ПОЗВОНОЧНИК, НИ ДЕЛАЛ НИКАКИХ РЕНТГЕНОВ, ВРАЧ ВИДАТЬ ВАНГА ВРОЖДЁННАЯ
Задумался только сейчас - стоит ли как то сообщить им об этом, попробовать оспорить решение, или же ждать второго прихода в военкомат
Да, и точно ли то что у меня описано в док-те освобождает меня от службы?
Заранее спасибо за ответы
Артём142rus

Re: Кифосколиоз

Сообщение Антон Николаевич » 31 окт 2014 20:38

Добрый день.
Задумался только сейчас - стоит ли как то сообщить им об этом, попробовать оспорить решение

Нет, не стоит. Потеряете время и силы. А результата можете и не добиться. А если добьетесь, то он мало что изменит, потому что призыву Вы пока не подлежите и через полгода у Вас в любом случае будет новая медкомиссия.
Да, и точно ли то что у меня описано в док-те освобождает меня от службы?

По закону - да. Вам положена категория "В" в связи с кифосколиозом 2 степени и ретролистезом:
К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

Но с учетом последних изменений в Расписании болезней могут попытаться присвоить категорию "Б-4" по пункту
"г" статьи 66 Расписания болезней:
г) фиксированный сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций

Чем оспаривать решение сейчас, лучше посещайте до следующего призыва врача при любых болях в спине.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Кифосколиоз

Сообщение Артём142rus » 31 окт 2014 21:02

Понятно. Спасибо за ответ
Артём142rus

Вернуться в Медицинский форум