экзематоид и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

экзематоид и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

экзематоид и армия

Сообщение Скромняга » 05 ноя 2014 17:19

Здравствуйте, проблема следующая. у дерматолога наблюдаюсь с 17 лет, щас 23, на учет поставили полгода назад написано в диагнозе экзематоид голеней, недавно снова повторилось, а в военкомате меня не отправили к дерматологу сказали годен, как мне быть сейчас?
я читал что с экземой не берут если ремиссия меньше чем три года.
меня отправляют на призывной пункт, что делать?
Скромняга
лейтенант

Re: экзематоид и армия

Сообщение Антон Николаевич » 05 ноя 2014 20:36

Добрый день.
в военкомате меня не отправили к дерматологу сказали годен, как мне быть сейчас?

Если Вы не согласны с данным решением, то обжаловать его в призывную комиссию субъекта РФ: Как обжаловать решение призывной комиссии?
я читал что с экземой не берут если ремиссия меньше чем три года.

Да, это так. Об этом сказано в пункте "в" статьи 62 Расписания болезней:
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз, ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай, врожденная кератодермия
К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

Однако, экзематид это не экзема, а экземоподобный эпидермодермит. Поэтому ситуация не совсем однозначна.
меня отправляют на призывной пункт, что делать?

Обжаловать решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 24 ноя 2014 00:41

в военкомате сказали годен, я написал жалобу в краевой военкомат меня отправили на кмо. И параллельно пришел к своему врачу дерматологу показал ей снова очаги экземы, она написала в карте заключение экзема голеней в стадии разрешения остаточных явлений. так же выдала справку на руки о том что состою на учете с экземой голени. в жалобе я прикрепил ксерокопии эти. скажите, сейчас на кмо от меня отстанут или же нет? просто экзема прошла уже почти.
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 25 ноя 2014 13:49

в жалобе я прикрепил ксерокопии эти. скажите, сейчас на кмо от меня отстанут или же нет?

По закону должны "отстать". Но гарантировать ничего нельзя. Узнать все точно Вы сможете только пройдя КМО.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 28 ноя 2014 15:06

Здравствуйте еще раз, меня с кмо отправили в кожвен диспансер. там врач в акте написал диагноз: дерматит правой голени в стадии ремиссии.
могу ли я расчитывать с этим на категорию В?
и еще я попросил приобщить к делу справку от своего дерматолога о том что я состою у нее на учете с диагнозом экзема голеней и то что последнее проявление было 11 ноября.
Скромняга
лейтенант

Сообщение Скромняга » 01 дек 2014 17:05

Отдал результаты в деле врач дерматолог военкоматовский написал годность А. хотя не смотрел мою амбулаторную карту, где написано что я на диспансерном учете у дерматолога районной поликлиники с диагнозом экзема голеней. и врач в краевом кожвен диспансере тоже не смотрел мою карту, правомерны ли их действия? можно ли это обжаловать в суде?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 01 дек 2014 19:54

дерматит правой голени в стадии ремиссии.
могу ли я расчитывать с этим на категорию В?

Это очень обобщенный диагноз. Дерматитов очень много. Поэтому здесь требуется уточнение. Категорию "В" при такой формулировке не поставят.
и врач в краевом кожвен диспансере тоже не смотрел мою карту, правомерны ли их действия? можно ли это обжаловать в суде?

В краевом КВД или в краевом военкомате?
Вам следует дождаться решения краевого военкомата и обжаловать его в суде. Да, Вы имеете на это право. Порядок обжалования описан по ссылке, которую я приводил Вам выше.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 19 дек 2014 23:28

В общем, меня хотели повторно отправить с кмо в кквд на обследования, но главный врач кквд в отпуске. и отправили в районный военкомат за актом к врачу в свою поликлинику. моя врач написала что у нее наблюдаюсь с апреля 2014 года с диагнозом монетовидная экзема голеней. обострения апрель 2014 и октябрь 2014 года лечение в полном объеме и тд. в диагнозе написала монетовидная экзема в стадии ремиссии. пришел на кмо с этим актом они поставили категорию Г. сказали что нужно еще в кквд сходить в следующий призыв. скажите правомерно ли это? мне как сказали в военкомате отсрочку т.е. категорию г уже давали по этому диагнозу в 2008 году я был первый раз там. и второй раз пришел в июне 2009. я так понимаю что отсрочка была уже причем больше года, могут ли они дать ее еще раз? или это тоже не правомерно со стороны закона? и имеет ли смысл писать в суд?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 23 дек 2014 02:58

я так понимаю что отсрочка была уже причем больше года, могут ли они дать ее еще раз?

Да, могут. Отсрочка не может даваться больше чем на год по одному и тому же диагнозу и подряд. Отсрочка 5 лет назад не учитывается.
и имеет ли смысл писать в суд?

Нет, не имеет. Проще дождаться следующего призыва, где снова подтвердить свой диагноз и тогда уже настаивать на категории "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 19 янв 2015 12:39

Доброе утро, в конце года выскочила опять экзема тока уже больше с левой стороны чем с правой, к дерматологу в кож.вен смог попасть тока сегодня, там почти уже прошло, так как мазал мазью. остались не большие прыщи коростные, ну по ним видно, что если коросты убрать то совсем будет почти не заметно. Врач в кож.вене рассматривал и сказал что почти здоров в диагнозе написал остаточные явления дерматита.
Напомню меня отправляли уже в кож.вен от военкомата с краю и отправляли в мою поликлинику в моей сказали монетовидная экзема в стадии ремиссии а в кожвене сказали дерматит в стадии ремиссии, по этому дали отсрочку от призыва и сказали в следующем призыве будет смотреть главный врач и будет учитывать все карты которые есть.. у меня вопрос если врач сегодня поставил остаточные явления дерматита значит он действительно что то видел и значит т.к. дерматит это не совсем корректный диагноз будет ли главный врач делать упор на экзему или он все равно прислушается коллеги из кожвена?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 19 янв 2015 20:36

будет ли главный врач делать упор на экзему или он все равно прислушается коллеги из кожвена?

К сожалению, мы не можем знать, как поведет себя врач в военкомате станет ли он прислушиваться к коллеге из КВД.
Но по факту он должен учесть, что у Вас было очередное обострение дерматита, раз поставлен диагноз "остаточные явления дерматита".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 06 фев 2015 15:56

Здравствуйте, в общем врачу из районной поликлиники видимо что то сказали из военкомата, т.к. она не стала писать диагноз монетовидная экзема а написала диагноз наблюдение (монетовидная экзема в стадии разрешения остаточных явлений) и отправила на анализы кал мочу и кровь, как мне можно еще подтвердить наличие экземы? сдал анализы на имуноглобулин он в норме у меня.. если сделать соскоб с места экземы поможет ли это? или может лечь в больницу на дерматологические обследования если такие есть?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 06 фев 2015 16:07

как мне можно еще подтвердить наличие экземы?

Обратитесь к другому врачу. Можно записаться на прием к дерматологу в какой-нибудь частный медицинский центр, где врачу не будут ничего указывать из военкомата.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 02 мар 2015 16:09

Здравствуйте, обратился в платную клинику поставили диагноз хроническая монетовидная экзема в стадии умеренного обострения. назначили анализы лечение и тд. Через 4-5 дней пришел в кожвен и врач тот все равно говорит что это дерматит. Я ему сказал что мне уже в 2 местах ставят экзему, он хотел показать меня главному врачу но тока через полтора часа у меня не было времени ждать, хотя с анализами и лечением из платной клинике согласился, скажите что мне теперь делать, ведь в любом случае в кожвене должен стоять диагноз и такими темпами они мне его и в призыв не поставят. Будут ли иметь силу выписки из поликлиник?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 02 мар 2015 19:47

скажите что мне теперь делать, ведь в любом случае в кожвене должен стоять диагноз и такими темпами они мне его и в призыв не поставят. Будут ли иметь силу выписки из поликлиник?

Предъявлять заключения из клиник, где поставлен диагноз "экзема". Выписка из поликлиники будет иметь силу. Как и заключение из платной клиники.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 02 мар 2015 21:02

я имел ввиду, если я составлю заявление о том что бы приобщили к делу и принесу в военкомат выписку из районной поликлиники и из платной поликлиники. они же все равно отправят меня в кожвен диспансер, а там мне поставят так же дерматит, это будет очень плохо или же так же можно подать в суд и сказать что у меня две выписки от разных врачей с одинаковым диагнозом и потребовать независимую мед.экспертизу? или же возможно не доводить до суда и сразу решить все в военкомате принеся им 2 выписки?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Скромняга » 03 мар 2015 16:12

Кстати нашел еще карту из студ. Поликлиники там 2 раза был и там диагноз дерматит голеней с явлениями экхематизации 1 степени. Ну там врачи не очень дружелюбные по этому я туда не ходил больше, это тоже дает освобождение от призыва или ее лучше не показывать??
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 03 мар 2015 20:38

можно подать в суд и сказать что у меня две выписки от разных врачей с одинаковым диагнозом и потребовать независимую мед.экспертизу?

Да, можно.
или же возможно не доводить до суда и сразу решить все в военкомате принеся им 2 выписки?

Это зависит от военкомата и его сотрудников.
это тоже дает освобождение от призыва или ее лучше не показывать??

Показывайте.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 05 мар 2015 16:13

У меня еще вопрос, везде написано что экзема это разновидность дерматита , а дерматит просто это диагноз без уточнения, врач из платной клинике сказал то же самое. Значит, в кожвене можно попросить уточнить что за дерматит? И так же и в суде можно сказать что они не квалифицировали дерматит и обойтись без независимой экспертизы или нет??
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 05 мар 2015 22:05

Значит, в кожвене можно попросить уточнить что за дерматит?

Да, можно. Попросите.
И так же и в суде можно сказать что они не квалифицировали дерматит и обойтись без независимой экспертизы или нет??

Сказать-то можно. Но суду нужно свою позицию доказывать, на слово судья Вам не поверит. Для этого и может потребоваться эксперт.
Антон Николаевич
эксперт

След.

Вернуться в Медицинский форум