Зарубцевавшаяся язва луковицы ДПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение iigonin » 05 ноя 2014 21:11

Добрый день, меня зовут Иван. В возрасте 15 лет были сильные боли в животе, лежал в больнице. Документов где это зафиксировано нет, после боли не мучали. Недавно прошел ЭФГДС в платной больнице, поставили диагноз эрозивный бульбит и зарубцевавшаяся язва луковицы ДПК. После пошел на призывную комиссию, там сказал терапевту, что часто бывают боли в животе и отдал результат обследования (указанный выше). После этого мне дали направление от военкомата на 11 ноября, где указан только эрозивный бульбит. Подскажите пожалуйста на что я могу рассчитывать в данной ситуации и стоит ли сделать еще одно ЭФГДС в городской поликлинике (для надежности) ?
iigonin

Re: Зарубцевавшаяся язва луковицы ДПК

Сообщение Антон Николаевич » 06 ноя 2014 18:16

Добрый день.
на что я могу рассчитывать в данной ситуации

По закону можете рассчитывать на категорию "В" и освобождение от призыва по статье 58 Расписания болезней:
Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».

После этого мне дали направление от военкомата на 11 ноября, где указан только эрозивный бульбит

Когда пойдете по указанному направлению, берите с собой заключение по ЭФГДС, говорите, что у Вас зарубцевавшаяся язва и озвучивайте свои жалобы на боли в животе.

стоит ли сделать еще одно ЭФГДС в городской поликлинике (для надежности) ?

Пока нет. Вот если язвенная болезнь не подтвердится по направлению военкомата, тогда будет иметь смысл сходить в городскую поликлинику и выполнить еще одну ЭФГДС там.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение iigonin » 21 ноя 2014 14:54

И снова добрый день! Сходил я по направлению от военкомата. Прикладываю скан обследования. Интересует только ЭДФГС и сам конечный диагноз. Диагноз Эрозивный бульбит и язвенная болезнь луковицы дпк (по анамнезу), как это понять? С этой выпиской мне дали направление на лечение, стоит ли сделать доп. обследование на рубец язвы?
Т.к. в военкомате мне сказали якобы я выпил лекарство какое-то перед ФГС.
Вложения
3.jpg
Диагноз
3.jpg (194.77 КБ) Просмотров: 16229
iigonin

Сообщение Антон Николаевич » 21 ноя 2014 23:26

Диагноз Эрозивный бульбит и язвенная болезнь луковицы дпк (по анамнезу), как это понять?

В описании указано, что "о наличии рубца 12.к. судить трудно: из-за выраженного отека слизистой". Т.е. врач не смог точно определить, есть ли у Вас рубец ДПК, но указал, что он есть в анамнезе (в истории болезни).
С этой выпиской мне дали направление на лечение, стоит ли сделать доп. обследование на рубец язвы?

Да, стоит. Потому что на данный момент наличие рубца ДПК стоит под вопросом.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение iigonin » 12 дек 2014 14:56

И снова добрый день! Значит прошёл я еще одно обследование в больнице от военкомата, выявили зарубцевавшуюся язву, гастрит. Теперь 19ого числа на КМО. В военкомате мне хотят дать отсрочку, обосновывая это тем что ранее у них это не было зафиксировано , я же соответственно хочу получить военный билет. Можно ли попробовать за счет своей настойчивости на КМО отстоять получение военного билета ссылаясь на статью 58 Расписания болезней:

Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».

Или военкомат правильно обосновывает отсрочку на 6 месяцев ?
iigonin

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2014 19:49

Можно ли попробовать за счет своей настойчивости на КМО отстоять получение военного билета ссылаясь на статью 58 Расписания болезней:

Попробовать точно стоит.
Если же они считают, что должна быть предоставлена отсрочка, тогда пусть укажут, на основании какой статьи какого закона при впервые выявленной язвенной болезни должна предоставляться отсрочка от призыва на 6 месяцев.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение iigonin » 23 май 2016 16:37

Антон Николаевич писал(а):
Можно ли попробовать за счет своей настойчивости на КМО отстоять получение военного билета ссылаясь на статью 58 Расписания болезней:

Попробовать точно стоит.
Если же они считают, что должна быть предоставлена отсрочка, тогда пусть укажут, на основании какой статьи какого закона при впервые выявленной язвенной болезни должна предоставляться отсрочка от призыва на 6 месяцев.

И снова добрый день! История продолжается дальше. После отсрочки по диагнозу "Зарубцевавшаяся язва луковицы ДПК", пришёл по повестке в военкомат. И направили от военкомата снова на обследование. Только сегодня прошёл ЭФГДС, на руках пока никаких результатов нет. Но со слов врача, сказала, что рубца она не увидела.

Какие действия стоит далее заранее предпринять? Стоит ли писать заявление о несогласии с решением?
iigonin

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 24 май 2016 00:47

Здравствуйте!
Только сегодня прошёл ЭФГДС, на руках пока никаких результатов нет. Но со слов врача, сказала, что рубца она не увидела.
Какие действия стоит далее заранее предпринять? Стоит ли писать заявление о несогласии с решением?

В любом случае нужно дождаться результатов, и уже от них отталкиваться, если признают годным - обжаловать решение. Если диагноз не подтвердят - то можете написать заявление о несогласии, и желательно самому пройти где-то независимо ФГДС, чтобы подтвердили рубец.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум