шея+колени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

шея+колени

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

шея+колени

Сообщение Алексей_Валерьевич » 11 ноя 2014 00:30

Здравствуйте.
Ситуация следующая: мне 22, подлежу призыву.

Поясница регулярно начала болеть еще лет в 13(переохлаждение), потом на тренировках приседали со штангой (уронил, домой еле ушел). К врачам не обращались. Народные средства.
В институте, т.е лет в 18, стала болеть шея, иногда заклинивало (или защемляло нерв). Не люблю жаловаться и больницы, поэтому за тот период к доктору сходил лишь 1 раз после 4 защемления. Прописали согревающую мазь и обезболивающее и зарядку.

С тех пор стал относиться бережнее к шее, "заклининивания" прекратились. Но сидячий образжни сделал свое дело. Теперь практически постоянно чувствую напряжение мышц шеи, при легкой разминке всегда хрустит. Спасает только массаж и сон, постоянно приходится разминать. Появилась проблема с выбором подушки для сна (хотя все детство прекрасно спал без нее).

Следующий симптом (как теперь выяснилось, относящийся к тойже теме) появился в 19 лет-заболело правое плечо. Лечилось интенсивными физическими нагрузками (регулярные подтягивания и отжимания).

Реальное беспокойство появилось 3-4 месяца назад. По утрам стали неметь безымянный палец и мизинец левой руки. Отправился к знатному платному доктору, объяснил ситуацию с армией. В итоге сделал МРТ всех отделов позвоночника, рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника(+функциональные снимки), грудного отдела позвоночника, коленных суставов, правого плечевого сустава.

Заключения.

МРТ ШОП

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Задние протрузии дисков С2-3-С6-7. Умеренный правосторонний сколеоз.

МРТ ГОП)

Остеохогдроз грудного отдела позвоночника.

МРТ П-КОП

Высота дисков снижена. Диски L1-2-L5-S1 пролабируют на широком основании центрально кзади до 4.4 мм, 4.9 мм, 6.1 мм, 6.4мм, и 4.0 мм соответственно.
Спондилопатия поясничных позвонков. Остеохондроз пояснично-крецового отдела позвоночника. Задние протрузии вышеупомянутых дисков.

Рентген.

ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА
На рентгенограммах ШОП отмечается выпрямление физиологического лордоза, обызвлествление задней атланто-окципитальной связки.
НАРУШЕНИЕ СТАТИКИ, АНОМАЛИЯ КАМЕРЛЕ.

На рентгенфункциональных снимках ШОП данных за смещение дисков не выявлено.

На томмограмме С1-С2 позвонков отмечается ротационный подвывих зуба влево.

КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ
На рентгенограммах коленных суставов отмечается снижение высоты суставной щели справа (внутренний сегмент). Зазоры 4.59 мм правый сустав, и 6.13 мм левый. Менискоз.

На рентгенограммах грудного отдела позвоночника и правого плечевого сустава патологических изменений не найдено.

Почитав список болячек, я пришел к выводу, что етих аргументов недостаточно. Но в армию мне никак нельзя.

И ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
Может вы мне подскажете как данную историю болезни превратить в уверенный аргумент, и заменить свою Б-3 (артрит челюстного сустава) в В или Д.
Алексей_Валерьевич

Re: шея+колени

Сообщение Антон Николаевич » 11 ноя 2014 19:40

Добрый день.
Может вы мне подскажете как данную историю болезни превратить в уверенный аргумент, и заменить свою Б-3 (артрит челюстного сустава) в В или Д.

Дать такую "подсказку"не представляется возможным.
У Вас довольно хорошие шансы на освобождение от призыва по изменения в шейном и поясничном отделе позвоночника. Протрузия более 5 мм для поясничного отдела позвоночника считается грыжей. У Вас таких протрузии две. Для шейного отдела позвоночника требования еще ниже.
Так что Вы можете рассчитывать на категорию "В" по статье 66 Расписания болезней. Приносите в военкомат все имеющиеся медицинские документы (отдавайте им копии), рассказывайте свои жалобы, проходите дополнительно обследование на которое Вас пошлют. Весьма вероятно, что Вас признают негодным. В противном случае сможете обжаловать решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алексей_Валерьевич » 17 ноя 2014 17:58

Здравствуйте!

Посетил невролога со всеми своими снимками (все исследования описаны выше), предварительно сделав УЗГД шейного отдела.

Написала она мне следующее:

Дорсопатия,аномалия кимерли , полисегментарный остеохондроз позвоночника,вертибрлшенная цервикалгия с частыми обострениями,вертиброгенная люмбалгия с умеренно выраженым мышечно тоническим синдрлмом,s1 корешковый синдром справа, с-м вегетативной Дисфункции.

Плюс к этому посетил офтальмолога, поскольку давно упало сильно зрение на правом глазу (еще в начальной школе, а 5 лет назад после падения и кратковременной потери сознания немного снизилось на оба глаза). После осмотра поставили зрение-левый глаз: 0,9, правый глаз: -3. Астегматизм. Офтальмолог поставила посттравматическую субатрофия зрительного нерва, ангиопатию сетчатки.

На этой неделе ехать со всем этим добром в другой город в военкомат. Подскажите, какие у меня шансы на получение категории В. Или может вы сможете мне еще что-нибудь подсказать, как дальше действовать.
Алексей_Валерьевич

Сообщение Антон Николаевич » 17 ноя 2014 21:07

Подскажите, какие у меня шансы на получение категории В.

Как и было сказано выше, шансы у Вас хорошие.
Или может вы сможете мне еще что-нибудь подсказать, как дальше действовать.

Нет, подсказать Вам больше нечего.
Делайте копии своих медицинских документов, езжайте на медицинскую комиссию, отдавайте копии документов врачам и озвучивайте все жалобы на здоровье. Это все, что от Вас требуется на данном этапе.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алексей_Валерьевич » 20 ноя 2014 15:45

Здравствуйте!
только что вышел из военкомата.Комиссия поставила категорию В. Освобожден от службы по статье 26.

17 декабря явиться на контрольное освидетельствование в областную комиссию. (г.Смоленск)

что мне там предстоит? Еще одно обследование и контрольное решение? Или уже получение военного билета?

Могу ли я вздохнуть уже спокойно? Или пока рано?
Алексей_Валерьевич

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2014 17:54

что мне там предстоит? Еще одно обследование и контрольное решение? Или уже получение военного билета?

Это же вызов "на контрольную комиссию". Так что она Вам и предстоит. Все решения об освобождении от призыва проходят утверждение на областной комиссии, но не всегда это происходит очно.
Переживать не стоит. Но готовьтесь еще раз показывать врачам все свои медицинские документы и озвучивать жалобы на здоровье.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум