Здравствуйте.
Ситуация следующая: мне 22, подлежу призыву.
Поясница регулярно начала болеть еще лет в 13(переохлаждение), потом на тренировках приседали со штангой (уронил, домой еле ушел). К врачам не обращались. Народные средства.
В институте, т.е лет в 18, стала болеть шея, иногда заклинивало (или защемляло нерв). Не люблю жаловаться и больницы, поэтому за тот период к доктору сходил лишь 1 раз после 4 защемления. Прописали согревающую мазь и обезболивающее и зарядку.
С тех пор стал относиться бережнее к шее, "заклининивания" прекратились. Но сидячий образжни сделал свое дело. Теперь практически постоянно чувствую напряжение мышц шеи, при легкой разминке всегда хрустит. Спасает только массаж и сон, постоянно приходится разминать. Появилась проблема с выбором подушки для сна (хотя все детство прекрасно спал без нее).
Следующий симптом (как теперь выяснилось, относящийся к тойже теме) появился в 19 лет-заболело правое плечо. Лечилось интенсивными физическими нагрузками (регулярные подтягивания и отжимания).
Реальное беспокойство появилось 3-4 месяца назад. По утрам стали неметь безымянный палец и мизинец левой руки. Отправился к знатному платному доктору, объяснил ситуацию с армией. В итоге сделал МРТ всех отделов позвоночника, рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника(+функциональные снимки), грудного отдела позвоночника, коленных суставов, правого плечевого сустава.
Заключения.
МРТ ШОП
Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Задние протрузии дисков С2-3-С6-7. Умеренный правосторонний сколеоз.
МРТ ГОП)
Остеохогдроз грудного отдела позвоночника.
МРТ П-КОП
Высота дисков снижена. Диски L1-2-L5-S1 пролабируют на широком основании центрально кзади до 4.4 мм, 4.9 мм, 6.1 мм, 6.4мм, и 4.0 мм соответственно.
Спондилопатия поясничных позвонков. Остеохондроз пояснично-крецового отдела позвоночника. Задние протрузии вышеупомянутых дисков.
Рентген.
ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА
На рентгенограммах ШОП отмечается выпрямление физиологического лордоза, обызвлествление задней атланто-окципитальной связки.
НАРУШЕНИЕ СТАТИКИ, АНОМАЛИЯ КАМЕРЛЕ.
На рентгенфункциональных снимках ШОП данных за смещение дисков не выявлено.
На томмограмме С1-С2 позвонков отмечается ротационный подвывих зуба влево.
КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ
На рентгенограммах коленных суставов отмечается снижение высоты суставной щели справа (внутренний сегмент). Зазоры 4.59 мм правый сустав, и 6.13 мм левый. Менискоз.
На рентгенограммах грудного отдела позвоночника и правого плечевого сустава патологических изменений не найдено.
Почитав список болячек, я пришел к выводу, что етих аргументов недостаточно. Но в армию мне никак нельзя.
И ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
Может вы мне подскажете как данную историю болезни превратить в уверенный аргумент, и заменить свою Б-3 (артрит челюстного сустава) в В или Д.