Повестка на медицинское освидетельствование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение cergeyegorov » 11 ноя 2014 02:07

Пришла повестка, вечером, в котором сказано, что завтра, к девяти часам, необходимо явиться на медицинский осмотр, в военкомат. При этом мне необходимо принести с собой кучу бумаг. Например, справку о учреждении, в котором я обучаюсь (ее необходимо заказывать).

То есть, по логике тех, кто сидит в военкомате, я должен приехать завтра в Мценск, за оставшиеся девять часов написать заявку на имя директора о том, что я буду завтра отсутствовать, принести кучу бумажек, которые выдают не сразу и придти в военкомат к девяти часам.

В праве ли они присылать повестку меньше чем за сутки до явки?

PS. Я сам не расписывался, так как отсутствовал в своем городе и присутствовал на обучении в другом городе. Повестка была отдана соседке.
cergeyegorov

Re: Повестка на медицинское освидетельствование

Сообщение Антон Николаевич » 11 ноя 2014 19:25

Добрый день.
В праве ли они присылать повестку меньше чем за сутки до явки?

В общем-то вправе. В законе на этот счет сказано, что повестка присылается "как правило за 3 суток до даты явки". Но формулировка "как правило" не является жесткой и обязывающей соблюдать этот срок.
Если Вы не получили повестку лично, то будет затруднительно привлечь Вас к ответственности за неявку. Вы можете собрать все необходимые документы и явиться после этого.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум