Военкомат затягивает с решением

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение KAC@p' » 11 ноя 2014 16:45

Здравствуйте, у меня такая ситуация:
по повестке в июле 2014 пришёл на мед. комиссию в районный военкомат, по ее решению необходимо было собрать справки из больниц и отлежать в стационаре и явиться вновь 2 октября. 2 окт. принёс все требуемые документы меня послали еще раз отлежать в стационаре, отлежал, пришёл 28 октября на мед. комиссию на которой мне вынесли решение что присваивают мне категорию годности "В" из-за 2 степени остеохондроза, и присваиваю категорию "Г" из-за повышенного артериального давления. Решение было озвучено устно без каких либо подтверждающих документов и сказали что позвонят до 10 ноября и скажут что решил обл. военкомат или если обл. военкомату будет нужно он меня вызовет.
Далее пытался звонить в обл. военкомат и узнать когда будет вынесено по моему делу решение, на что они мне говорили что ваше дело из рай. военкомата к нам не приходило, в свою очередь рай. военкомате утверждают что дело отправлено. Сегодня мне позвонили из рай. военкомата и сказали что дело из обл. пришло но решения не вынесено так как хирург который выносил мне категорию годности "В" что там не правильно написал.
Подскажите что мне делать?
Я написал заявление 10 ноября в рай. военкомат о том что бы они мне выдали решение призывной комиссии от 28 октября на втором экземпляре мне поставили печать и подпись (что мол заявление принято).
Подскажите сколько времени есть у военкомата что бы рассмотреть моё дело и вынести окончательное решение?
Стоит ли сейчас мне писать какие либо жалобы и заявления или просто сидеть ждать?
Заранее, Большое спасибо!!!
KAC@p'
ефрейтор

Re: Военкомат затягивает с решением

Сообщение Антон Николаевич » 11 ноя 2014 19:34

Добрый день.
Подскажите сколько времени есть у военкомата что бы рассмотреть моё дело и вынести окончательное решение?

В их распоряжении все время до конца призыва.
Стоит ли сейчас мне писать какие либо жалобы и заявления или просто сидеть ждать?

Ожидайте копию решения призывной комиссии.
А так же уже сейчас подайте заявление на выдачу военного билета. В заявлении ссылайтесь на устно объявленное решение о присвоении категории "В".
Подавать жалобу о бездействии призывной комиссии будет уместно через 30 дней, которые отведены им на обработку Вашего заявления.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение KAC@p' » 11 ноя 2014 21:52

Спасибо, если правильно я Вас понял мне нужно дождаться когда мне выдадут копию решения призывной комиссии от 28.10.2014 в письменной форме (мне обещали дать копию уже 13.10), потом написать заявление о выдаче ВБ, далее ждать действий от военкомата, если у них есть 30 дней на рассмотрение то до 28.11.2014 если действий не будет то подавать жалобу на без действие военкомата. Все так?
Просто они могут все затянуть до конца призыва и пригласить уже на следующий призыв где нужно будет все заново проходить (знакомые уже сталкивались). Достаточно ли будет мне иметь при себе решение призывной комиссии рай. военкомата, что бы заново не проходить мед.комиссию весной?
KAC@p'
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2014 20:45

Все так?

Да, все так.
Достаточно ли будет мне иметь при себе решение призывной комиссии рай. военкомата, что бы заново не проходить мед.комиссию весной?

Этого будет достаточно чтобы добиться через суд выдачи военного билета без прохождения заново призывных мероприятий.
Конечно же, Вам желательно заверить все в этом призыве.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум